Você sabe que sua dieta afeta sua saúde. Você provavelmente já ouviu isso várias vezes
Cuidar do que você come é fundamental para manter o seu corpo funcionando bem. Além de escolher os alimentos certos, é importante também evitar o consumo excessivo de calorias e gorduras. Uma dieta balanceada é a chave para ter uma boa saúde e prevenir diversas doenças e problemas potencialmente fatais, como obesidade, diabetes, derrame, hipertensão, osteoporose e problemas cardiovasculares.
Uma alimentação saudável previne a obesidade — a razão nutricional número um para doenças.
A obesidade é um importante fator de risco para muitas condições, como diabetes tipo 2, osteoporose, derrame, doenças cardíacas e muito mais. A nutricionista funcional Cris Ribas Esperança explica que comer alimentos carregados de açúcar, gorduras e calorias vazias pode adicionar peso extra ao corpo, enfraquecer os ossos e fazer com que os órgãos trabalhem mais. Isso automaticamente coloca você em maior risco de problemas de saúde no futuro, sem dúvida o boleto vem pelas escolhas erradas.
Certos nutrientes afetam certas partes do corpo
Sem cálcio e vitamina D suficiente, seus ossos podem se tornar insalubres, quebradiços e fracos. Isso o torna mais suscetível à osteoporose. O mesmo vale para gordura saturada e doenças cardiovasculares. “Muita gordura saturada em sua dieta pode levar ao colesterol alto e à pressão alta, dois principais fatores de risco para doenças cardiovasculares. Alimentos ultra processados e de alta carga glicêmica contribuem sendo o gatilho para doenças metabólicas e auto imune” comenta a nutricionista.
Uma alimentação saudável melhora o humor, o que, por sua vez, aumenta a atividade física.
Se você está feliz, é mais provável que seja ativo. Comer os alimentos certos pode ajudá-lo a ser mais feliz, levando a mais sessões de exercícios saudáveis. Como a atividade física regular é uma necessidade para a prevenção de doenças, uma alimentação saudável, portanto, ajuda na equação.
Dietas saudáveis aumentam o colesterol “bom” (lipoproteína de alta densidade) e diminuem os triglicerídeos não saudáveis, e controla sua glicemia, fugindo de uma síndrome metabólica .
Isso afeta diretamente o risco de doenças cardíacas, derrame, síndrome metabólica, diabetes e pressão alta, ajudando o sangue a fluir suavemente. “Quanto mais alimentos saudáveis você comer, melhores serão seus níveis de colesterol ‘bom’, ajudando a prevenir doenças e ainda você melhora sua longevidade e qualidade de vida.” diz Cris Ribas Esperança.
Não há como negar os benefícios para a saúde provenientes de dietas nutritivas. Incorporar uma dieta saudável em seu estilo de vida reduzirá automaticamente o risco de doenças graves e fatais, então por que não apostar nesse estilo de vida?
A seguir confira principais alimentos para adicionar na sua dieta que irão melhorar sua qualidade de vida e sua saúde:
“Você é o que você come. Essa frase resume bem a importância da alimentação para a nossa saúde. Comer alimentos saudáveis não apenas nos mantém fisicamente fortes, mas também nos ajuda a manter um bom humor e um bom funcionamento cerebral. Da próxima vez que você for à cozinha, lembre-se: você é o que você come!” finaliza a nutricionista Cris Ribas Esperança.
Nutricionista Funcional Cris Ribas Esperança:
CRN-3 48747
Apaixonada pela vida e formada em nutrição por amor a comida de verdade. Seus Hábitos só terão resultados quando forem sustentáveis e reais.
Acredita que se alimentar bem, não é mais ou menos é o segredo para uma vida de saúde e prosperidade.
Além da formação é pós graduada em Gastronomia Funcional e especializada em Nutrição Comportamental e Low Carb.
Sócia proprietária do Instituto do Bem-Estar Giulliano Esperança, onde divide seus compromissos junto a carreira de nutricionista.
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