‘Wine Dinner do Copa’: Experiência gastronômica exclusiva com a presença do talentoso time de chefs do Copacabana Palace, A Belmond Hotel

Trabalha sentado? Confira 5 dicas para prevenir o surgimento de problemas circulatórios
28 de setembro de 2023
Seattle Supersonics já está no Brasil para tour “Tribute of Nirvana” com Orquestra Sinfônica Villa Lobos
28 de setembro de 2023

Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês – o chef João Melo, responsável pelo restaurante Pérgula, cozinha ao lado de chefs convidados

Para a edição especial, os chefs e suas equipes criaram um menu extraordinário e memorável, repleto de sabores e receitas inspiradas nos restaurantes Pérgula, Cipriani e MEE, além dos majestosos banquetes oferecidos no hotel.

O jantar acontece no restaurante Pérgula e promete transportar os presentes em uma viagem pelos sabores do Copa, hotel que completou 100 anos em agosto de 2023. No dia 29 de setembro, a partir das 19h, a noite promete uma verdadeira celebração da diversidade de ingredientes, técnicas culinárias e diferentes propostas gastronômicas do hotel.

O jantar começa com quatro snacks, a tartelete com fava e pecorino, o cordeiro com acelga, lentilha e coalhada, um tartar de Bluefin com arroz de sushi com pimenta Sriracha, foie gras e molho teriaki e um mil folhas de palmito pupunha com bacalhau defumado e vinagrete de pimenta.

A entrada fria fica por conta do Cipriani com a Cassoeula, um preparo típico de inverno preparado com couve e carnes de porco. Já o MEE apresenta uma entrada quente, o delicioso bun de frango frito, um lanche típico asiático com aioli de pimenta tobanjan, repolho e óleo de gergelim. O primeiro prato será um tortelli de costela, queijo tulha, cenoura e agrião, uma criação do Pérgula. Para o prato principal, Wellington Hipólito, chefe de banquetes do hotel, traz sabores brasileiros com o delicioso camarão caiçara, farofa de coco, jiló e quiabo.

A jornada termina com uma deliciosa sobremesa criada por Diana Moreira, chefe de confeitaria do Copa, que traz um preparo com café, queijo e doce de leite. A noite conta ainda com vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda, que harmonizam perfeitamente com os pratos criados pelos chefs, além de muita música ao vivo.

Para reservas e mais informações, entre em contato pelo 21 2548 7070 ou por e-mail para pergula.cop@belmond.com

Divulgação