Você conhece o nome dos pratos mais famosos da culinária japonesa?

Dez palavras em inglês que você provavelmente está usando errado
24 de fevereiro de 2023
Novidades no Instituto para Cuidado do Fígado
24 de fevereiro de 2023

A culinária japonesa é muito rica e diversificada, com leveza e sabor, agradando todos os paladares, desde os mais simples aos mais sofisticados

O restaurante japonês Kaori Sushi é exemplo disso, o seu cardápio traz receitas exclusivas, criativas e com toque contemporâneo, proporcionando uma experiência gastronômica diversificada.

Os ingredientes mais utilizados nas receitas são: peixes, frutos do mar, algas marinhas, vegetais, soja e seus derivados, mas aqui estão alguns dos pratos mais famosos nos restaurantes japoneses no Brasil:

Sushi: o sushi é provavelmente o prato mais conhecido da culinária japonesa. Consiste em arroz cozido com vinagre, recheado com peixe, frutos do mar, vegetais ou omelete, e envolvido em uma folha de algas nori.

Sashimi: o sashimi é uma iguaria japonesa de fatias cruas de peixe, frutos do mar ou carne, servida com molho shoyu e wasabi.

Temaki: o temaki é um cone de alga nori recheado com arroz, peixe ou frutos do mar, legumes e outros ingredientes.

Yakissoba: o yakissoba é um prato de macarrão frito com carne, frango ou frutos do mar, vegetais e molho.

Guioza: o guioza é um tipo de pastel recheado com carne, vegetais e temperos, cozido no vapor e depois frito.

Tempurá: o tempurá é um prato de fritura empanada, geralmente de camarão, peixe ou legumes, servido com molho de soja.

Tempurá Udon: o udon é um tipo de macarrão grosso e branco, servido em caldo quente com pedaços de carne, frango, frutos do mar e legumes.

Teppan: o teppan é um prato de carne ou frutos do mar grelhados na chapa, com legumes e arroz.

Missoshiro: Sopa feita à base de pasta de soja, caldo de peixe e tofu.

Os japoneses viviam da caça e da pesca, o que justifica a grande quantidade de pratos à base de peixes e frutos do mar. Ao longo dos séculos, por influência de outros países, novos itens ganharam espaço no menu japonês, como arroz, verduras e outros tipos de carnes.

Sobre o Kaori:

O nome KAORI significa em japonês Aroma Gostoso.

Assim, escolhemos este nome para ser o norte e a essência do nosso restaurante, cujo objetivo é proporcionar uma experiência gastronômica diferenciada, com um cardápio exclusivo, criativo, variado e de alta qualidade.

Além dos combinados especiais, dos tradicionais temakis, sushis e sashimis, temos pratos quentes com um toque contemporâneo,agradando assim todosos paladares.

Instagram:

https://www.instagram.com/restaurantekaorisushi/

Site:

https://www.restaurantekaorisushi.com.br/

Serviço:

Rua Cardoso de Almeida, 1374 – Perdizes – São Paulo – SP

O melhor da culinária japonesa e contemporânea em Perdizes.

Não abre 2ª feira.
Durante a semana 12h-15h e 19h- último cliente
Sábado, Domingo e feriados 12h-16h e 19h- último cliente

Fotos: Divulgação