Versátil, pupunha é uma ótima opção para uma Carbonara diferente

Domingueira especial para pets
5 de maio de 2023
Cinco livros sobre gestão de pessoas nos negócios de saúde
5 de maio de 2023

Na receita preparada pela nutricionista Aline Murara, o espaguete de pupunha da Vapza traz um sabor suave e macio para uma nova versão do tradicional prato italiano 

A Carbonara é uma daquelas receitas que remetem automaticamente à culinária italiana. O clássico prato do país da bota é reverenciado por sua simplicidade e, ao mesmo tempo, sabor complexo e marcante. Mas por que não testar alternativas para a iguaria tradicional? 

Foi pensando nisso que a nutricionista Aline Murara preparou a receita com uma substituição: ao invés da massa de trigo, utilizou o Espaguete de Pupunha da Vapza – que já vem cozido e cortado, pronto para utilizar. O palmito, como protagonista, traz um sabor mais suave e uma textura macia para o prato e combina perfeitamente com o molho suculento típico de uma boa Carbonara. 

Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 1 sachê de Espaguete de Pupunha Vapza
  • 150g de bacon picado
  • 3 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite vegano ou creme de leite normal
  • Pitada de sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

Misture o queijo ralado com os ovos e o creme de leite de castanha.
Em uma frigideira grande, refogue o bacon até dourar. Misture o Espaguete de Pupunha Vapza e refogue até aquecer.
Abaixe a chama e acrescente lentamente a mistura cremosa, mexendo bem até incorporar ao Espaguete.
Mexa sem parar por mais um minuto.
Acerte sal e pimenta e sirva em um prato fundo.

Sugestão da nutricionista: 

Finalize com um ovo de codorna frito e pimenta moída.

Para saber mais, acesse: https://www.vapza.com.br/