Tivoli Ecoresort Praia do Forte participa da 15º Festival de Cultura e Gastronomia de Praia do Forte

10 passos para ativar a resiliência em tempos difíceis
22 de novembro de 2021
Intensa e poderosa, Sign é a nova fragrância masculina da Mercedes-Benz Parfums
23 de novembro de 2021

Referência em turismo gastronômico, o resort apresenta prato exclusivo e aulas ministradas por seus chefs

Um dos destinos mais charmosos do Litoral Norte baiano, a Praia do Forte, volta a receber presencialmente o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte. E em mais um ano, o Tivoli Ecoresort Praia do Forte participa do evento como o resort oficial, trazendo experiências únicas e promovendo o contato com a rica herança cultural e gastronômica da região.

Entre os dias 25 de novembro e 5 de dezembro, o restaurante Tabaréu, localizado no resort, oferecerá uma receita exclusivamente elaborada pelo renomado chef Renato Valadares. Os clientes poderão degustar do delicioso camarão em especiarias adocicadas, com purê de pimenta grelhada e azeite de tucupi com laranja, um mix de temperos que agregam sabor e aroma ao prato. O chef Renato, além de consultor e pesquisador de gastronomia, também é o titular do restaurante do Cais Rooftop Lounge, no Recife, com passagens em diversas casas em Fernando de Noronha, como o Hotel Teju-Açu e Hotel Dolphin.

Outro destaque do festival é o Cozinha Show, aulas gratuitas sobre a cozinha brasileira, com degustação e chefs convidados. Os chefs Freddy Miranda e George Marques representarão o Tivoli Ecoresort, comandando duas aulas no sábado, dia 27. Às 15h30, o Chef Freddy terá as crianças como público-alvo com a aula “A arte de brincar e cozinhar”, ensinando uma receita divertida de brigadeiro. Já o Chef George mostrará a riqueza da cozinha regional com o preparo de um badejo em crosta de tapioca e castanha, purê de banana da terra e compota de pimenta biquinho, às 17h.

Com o tema “Pimenta”, uma homenagem à marca do festival que completa quinze edições neste ano de 2021, a celebração encantará os visitantes não apenas pela valorização da gastronomia brasileira e baiana, mas também por suas atrações culturais, música instrumental e entretenimento para todas as idades.

O Tempero no Forte é uma realização do Governo Federal, através do Ministério do Turismo e da Secretaria Especial da Cultura, com patrocínio do Banco do Nordeste, Ticket, Coca Cola, e apoio do Governo do Estado da Bahia, Prefeitura de Mata de São João, Sebrae e Senac.

Para os hóspedes vivenciarem momentos com toda segurança e tranquilidade, o hotel redefiniu a experiência do cliente com base no programa Feel Safe at Tivoli, que responde às necessidades na nova realidade social. Com a adaptação dos serviços desde a chegada, passando pelos quartos, restaurantes e atividades de lazer; com o reforço dos processos de limpeza e higienização, de comunicação e serviços digitais, além de controle da purificação do ar e da água.

Serviço
Tivoli Ecoresort Praia do Forte | Restaurante Tabaréu
Avenida do Farol s/n Praia do Forte | Bahia – Brasil
Tel: 55 (71) 3676.4000
E-mail: reservas.tepf@tivolihotels.com
www.tivolihotels.com
Instagram @Tivoliecoresort
Facebook @TivoliEcoresortPraiadoForte

Cozinha Show
Dia 27 de novembro

A arte de brincar e cozinhar – Mini Chef
15h30h às 16h30
Chef Freddy Miranda – Tivoli Ecoresort Praia do Forte
“Brigadeiros divertidos”

Cozinha Regional
17h às 18h
Chef George Marques – Tivoli Ecoresort Praia do Forte
“Badejo em crosta de tapioca e castanha, purê de banana da terra e compota de pimenta biquinho”