Tiramisù desconstruído: receita de Chef faz sucesso na internet

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Vídeo da sobremesa já soma 8 milhões de visualizações

O Tiramisù é uma clássica sobremesa italiana apreciada pela maioria dos brasileiros. Seu nome vem da expressão em italiano “Tirami Su”, que significa “puxa-me para cima” ou “levanta-me”. O nome se dá pelo fato de os ingredientes necessários para a sua preparação terem um alto teor energético: ovos, café, açúcar e queijo mascarpone.

Graças à combinação harmoniosa e deliciosa de café e chocolate, o tiramisù passou a ser uma sobremesa bastante consumida. Considerando que ele seja um dos doces italianos mais famosos do mundo, essa maravilha também conquistou os brasileiros, tanto pelo seu sabor, quanto pela energia que traz para aqueles que o degustam.

O sucesso é tanto que o Chef Marcelo Gussoni, que assina o menu do Leopoldo Restaurante, em Campinas (SP), resolveu brincar e criar uma espécie de Tiramisù Afogatto.

A receita leva Mascarpone, biscoito champagne, chocolate e café e é finalizado na frente do cliente.

“Há muito tempo conversei com um barista em Roma, próximo ao Vaticano, sobre algumas variações de cafés e sobremesas. Daí, surgiu a ideia inicial sobre o tiramisù “desconstruído”. Eu sentia falta de algo mais do que simplesmente agregar o café no último instante. Gosto do Chocolate meio amargo na receita (os puristas preferem só o cacau) e juntei os dois ingredientes nesta finalização”, explica Gussoni.

Nas redes sociais, o restaurante postou o vídeo da preparação desta iguaria, e claro, foi sucesso total. Confira em @leopoldorestaurante.

“Acho super importante, tanto no restaurante como em qualquer área, a interação de serviços onde a cozinha inicia um processo e o salão finaliza, em frente dos convidados”, finaliza o Chef Marcelo.

SERVIÇO

Endereço: Rua Padre Almeida, 810, Cambuí – Campinas
Telefone: (19) 3255-6655 WhatsApp: (19) 98968-0372

Horário de funcionamento: Almoço de quarta a sexta, das 12h às 14h45; sábado 12h30 às 15h e domingo 12h30 às 16h; jantar de quinta a sábado das 19h à meia-noite.
Online: Instagram @leopoldorestaurante

Site: Clique aqui

Foto: Roseli Grassmann