Só que não, né? Enquanto a gente espera o “beijo molhado de maracujá”, o jeito é molhar a boca com drinks e sonhar com a folia. Confere aqui 6 sugestões!
Chico Buarque que nos perdoe, mas a gente tá se guardando há tanto tempo e esse Carnaval não chega. Ficou pra trás a “moça com pernas de louça” e o dia pedindo pra gente cantar. Quem aí ainda arrisca um sambinha no pé? Já dizia o poeta, apanhando da vida a gente bota fé, mesmo com a alegria adiada e abafada, né seu Chico ? O jeito é continuar esperando pra ver o dia nascer feliz. Nem que seja só no ano que vem.
Enquanto isso, a gente vai levando, mesmo com toda a lama… A gente não tem cura? Tem sim, é questão de tempo e paciência. Uma coisa que a pandemia não pode levar é a nossa alma foliã. Estamos no “Bloco do Eu Não Saio”, e o Carnaval não sai também. Se ainda não temos as festas pagãs no nosso radar, festejemos cada um no seu quadrado e viajemos sem sair do lugar. E claro, sempre com um copo na mão!
Nesse Carnaval que ainda não chegou – e antes que o Chico cante “Vai Trabalhar, Vagabundo!” a gente pode sonhar que está em Veneza vendo aquelas máscaras fantásticas, no Mardi Gras, em New Orleans, no Sambódromo, nos bloquinhos, nas ruas, nas quebradas da cidade, nos bailinhos, ouvindo o Olodum, as marchinhas clássicas, dançando o frevo, e até naqueles programas mais sofisticados como os camarotes Vips e os grandes bailes que marcaram época…
Inspire-se e faça sua viagem pelas avenidas da memória e da saudade e deixa o samba sair, láiálaiá …
Para fingir que está no Baile do Copa – Confete e purpurina, carão e look “Concentro, mas não saio”, é o mood para provar este drink pra lá de chic feito com champagne GH Mumm diretamente da região de Champagne, França para as arquibancadas da sua casa… a sugestão da Maison GH Mumm é o Champagne OldFashion. Ingredientes: 90 ML de GH Mumm Grand Cordon, uma colher de chá de xarope de açúcar demerara, um “zest” de bitters aromáticos, uma casca de laranja e cerejas amarena. No copo clássico de Old Fashion, coloque o xarope de açúcar, os bitters, o gelo e o champagne, enfeite com a casca de laranja e dê um toque final com amarena cherry. E faça de conta que você é super star!
Para lembrar do Carnaval de Veneza – prove o Vaporetto di Venezia servido no Bar do Terraço Itália, preparado com Prosecco, Punt e Mês, Creme de Cassis, Suco de laranja e limão. É certeza que naquela vista estonteante, você não verá Veneza, mas terá São Paulo a seus pés, a 165m de altura. Terraço Itália – Avenida Ipiranga, n°344 – 41° – Centro- São Paulo – Reservas: (11) 2189-2929
Para seguir os passos da Janis Joplin, em New Orleans – vá de Nola Fizz, drink preparado com Southern Comfort, que traz em seu DNA a cultura e as origens de New Orleans, a vibe do Mardi Gras, do jazz, do Rhythm’n’blues e de Janis Joplin, a mais célebre fã da bebida. Prove no Caledonia Whisky&Co e depois faz como a Jane e pede pra Deus te dar uma Mercedes Benz. Rua Vubapussu, 309 – Pinheiros – São Paulo – (11) 3031.0840.
Para imaginar que está nos bloquinhos – Mini Beer – já conhece? A moçada adora esse drink , que virou o queridinho da cidade. É só alegria, esse shot de Licor 43 com chantilly parecendo uma canequinha de chope com colarinho! Prove no Bar Só Shots, joga a serpentina e caia no confete! Só Shots – R. Pedroso Alvarenga, 974 – Itaim Bibi- São Paulo (11) 3078.3774
Emulando os camarotes vips do Sambódromo – A pedida é o elegante Gin Tônica Spritz – Além do match perfeito entre gin, gelo e tônica, a receita do bartender Alexandre Machado, responsável pela carta do Santo Grão também leva Aperol e espuma de gengibre na finalização. Se não aparecer por ali nenhum famoso, seja você mesmo a celebridade da vez! Santo Grão – Rua Oscar Freire, 413 – Jardins / São Paulo – (11) 3062-9294
Para sair no Bloco do Eu Sozinho – Antes só do que mal acompanhado né? A dica aqui é preparar o Park Ibira, criação de Frajola Souza – bartender sócio do Sylvester Bar, que homenageia o principal parque da cidade, aquele que a gente gostava de ir para dar uma bela corrida antes de se jogar na folia ou queimar as toxinas para cair na farra de novo. A receita leva Schlichte Steinhager, suco de limão, xarope de açúcar, pepino macerado, folhas de rúcula e sal rosa em taça coupe.
Ingredientes: 50ml Schlichte Steinhager / 25ml suco de limão / 15ml xarope de açúcar / 06 fatias de pepino /04 folhas de rúcula / 01 pitada de sal rosa
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, macere tudo, adicione gelo e bata até resfriar bem. Depois faça uma coagem fina em uma taça coupe. Finalize com folhas de rúcula ou manjericão na borda da taça. Sylvester Bar / Rua Maria Carolina, 745 – Jardim Paulistano – São Paulo – (11) 3034.1268
E tudo isso para acabar na quarta-feira …!
créditos fotos: Johnny Mazzilli/Tales Hideki/Divulgação