Seminário em Curitiba terá painéis com empreendedores e comunicadores do turismo e da gastronomia

Tendência em decoração: cozinha gourmet com spots de LED em cima da mesa e ‘churrasqueira escondida’ é destaque na mostra Decorare Itapema 2023
27 de junho de 2023
Cinemateca terá o 1º Festival Criativo em 8 e 9 de julho
27 de junho de 2023

O primeiro encontro que reúne na cidade de Curitiba profissionais do turismo e da gastronomia visa inspirar novos empreendedores, profissionais da área por meio de ideias e insights que fizeram parte da trajetória dos palestrantes

Por meio de painéis com três palestrantes convidados, o evento terá mediadores que farão perguntas, bem como a total interação com o público, que poderá também fazer seus questionamentos.

No palco nomes como o do restauranteur Beto Madalosso, o Diretor de Marketing do Convention de Florianópolis e Gerente Geral do hotel de Luxo LK Design, Miler Bairros; o comunicador e idealizador do projeto “Origens do Meu Paraná” Rui Morschel; o chef Felipe Silva, do Osli Restaurante também em Florianópolis; Patrícia Albanez, coordenadora de turismo do Sebra-PR; Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu; Diego Tulio, hoteleiro do Villa do Vale hotel Boutique vencedor do Travellers Choice entre os melhores hotéis de luxo do Brasil; Andréa Sorgenfrei, Head da Pinó – unidade de novos negócios da Gazeta do Povo, representante Bom Gourmet; Isabella Ricci, turismóloga editora do caderno de turismo do Portal UAI e colunista do jornal Estado de Minas; Thabata Martin, empresária e comunicadora; Fernando Kanbara, hoteleiro e gerente geral do Grand Mercure Curitiba Rayon; Ronaldo Cavalheri, CEO Centro Europeu; Luciano Menuci, presidente Abrasel/PR; João Alceu, presidente Abav/PR; Caroline Grimm, colunista em CNN Viagem & Gastronomia e Mariah Luz, fundadora do projeto “O que Fazer Curitiba”, primeiro guia de gastronomia da cidade no Instagram.

Na mediação dos painéis, o apresentador do programa PaesPeloMundo – Viagem e Gastronomia no canal Travel Box Brazil, Thiago Paes, que também é colunista do Portal UAI (jornal Estado de Minas); a jornalista da CBN Curitiba Joyce Carvalho e a empresária, agente de viagens e coordenadora do curso de Turismo do Centro Europeu, Raquel Pazzini. Os mediadores terão a missão de fazer perguntas e conduzir os painéis em temas específicos.

O Seminário, dia 30, fecha um mês repleto de eventos de turismo em Curitiba. A cidade vem atraindo interesse do mercado na área principalmente por aliar viagens a trabalho e lazer com muitos atrativos, principalmente gastronômicos, sem falar nos grandes shows que tem acontecido na capital.

Além do crescente turismo de lazer em Curitiba, a gastronomia local tem se destacado no cenário mundial. Haja vista o prêmio que a chef Manu Buffara recebeu recentemente como a chef do ano na América Latina, bem como o surgimento de hot points gastronômicos vide a Alameda Prudente de Morais, além dos renomados restaurantes que têm aberto na cidade.

“O turismo impacta diretamente nas novas propostas gastronômicas da cidade. Ainda que o visitante não fale que veio pelo turismo gastronômico, ele procura pelo melhor da gastronomia. Curitiba tem restaurante premiado pela decoração, chefes reconhecidos nos mais importantes prêmios da área, culinária que fala sobre a trajetória de imigração do país, restaurantes temáticos em lobbys de hotéis e ainda cafés e bares descolados em lugares inusitados e lindíssimos como na Ópera de Arame e no jardim Botânico. Essa cidade tem tudo a ver com o turismo gastronômico”, resume Thiago Paes, idealizador e mediador do evento.

Vários road shows que passaram pela cidade recentemente provam isso. Suíça, Chile, Cia. de Cruzeiros, entre outros, apresentaram seus destinos para os viajantes da cidade por meio de profissionais do turismo.

O I Seminário de Turismo Gastronômico e Hotelaria acontece dia 30 de junho, no salão David Carneiro, anexo ao Hotel Pestana Curitiba. E tem o apoio do Centro Europeu, BWT Operadora, Serra Verde Express, Super Sucos, Nita Cozinha de Família, Hoffman Tecnologia, Pestana Group e produção de Zoli Eventos Exclusivos by Cris Lissoni.

Os ingressos são limitados e estão disponíveis no Sympla. Mais informações em @paespelomundo ou no tel.: 41-99934.2727