Romance Sex and the Kitchen inspira evento em Curitiba

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Escritor Alessander Guerra participa de jantar especial no NH Curitiba The Five

O autor do livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha e criador do site Cuecas na Cozinha (www.cuecasnacozinha.com.br), o paulista Alessander Guerra chega a Curitiba para apresentar sua obra e toda experiência que ela proporciona.

Os jantares Sex and the Kitchen, idealizados por Alessander já fazem sucesso em várias cidades brasileiras e agora, graças à parceria com Tânia Coelho (Hotel Além do Quarto) e NH Hotels, chegam a capital do Paraná.

No dia 9 de junho, sábado, às 20h a sedutora história do livro será inspiração para um jantar romântico. Ótima oportunidade para comemorar o Dia dos Namorados, que esse ano cai na terça-feira.

A experiência é completa. O chef Silvonei Souza inspirou seu menu na história do livro (leia abaixo) e o autor fará leitura de trechos do romance durante o jantar. Ao final do evento haverá sessão de autógrafos exclusiva.

Menu Sex and the Kitchen – NH Curitiba The Five

Entrada – Seducción

Couscous marroquino com brunoise de castanhas do Pará, babaganoush e vinagrete de morangos.

Prato Principal – Entre pasión y queso

Emincé de filé mignon servido com nhoque de batata, damasco e creme de gorgonzola picante.

Sobremesa – Por ternura y cariño

Creme Catalão com sorvete de mirtilo e brochete de chocolate.

OPÇÃO DE MENU VEGETARIANO

Entrada – Seducción

Couscous marroquino com brunoise de castanhas do Pará, babaganoush e vinagrete de morangos.

Prato Principal – Amor al Natural

Cogumelos recheados com Julienne de algas marinhas, legumes crocantes, molho de soja e gengibre agridoce.

Sobremesa – Por ternura y cariño

Creme Catalão com sorvete de mirtilo e brochete de chocolate

O Chef conta sobre sua inspiração para os pratos

“A entrada de couscous marroquino e babaganoush veio do capítulo “jantar entre amigos” (pag.103) onde o autor cita o preparo do couscous marroquino e, pouco antes, narra uma cena bastante intensa, o que inclusive originou o nome do prato. Quis trazer a “sedução” através do vinagrete de morangos que, além de ser a “descoberta” do prato, a fruta em si traduz com maestria essa mensagem.

O prato principal veio do capítulo “Paris #partiu”. Paris sendo a capital mais romântica do mundo merecia fazer parte do prato principal e, entre as “possíveis paixões” que o autor cita, quis trazer a menos óbvia e usei a idéia do filé mignon com pimenta (steak au poivre) à minha maneira, trazendo a picância do prato através do molho de gorgonzola.

Em diferentes momentos do livro o chocolate vem à tona, inclusive ganha presença em título de capítulo como “a vida continua, porém com chocolate” e “eu só quero chocolate!”. Neste último os personagens estão em um bar de tapas espanholas e desfrutam de uma sobremesa típica da região de Galícia, na Espanha, chamada Torta de Santiago. Porém, para fazer uma remissão ao chocolate e a cultura espanhola, que também temos no DNA do nosso hotel, trouxe o creme Catalão (ou crema catalana) acompanhado de chocolate em forma de brochette e um delicioso sorvete de mirtilo para completar o “cariño” ao paladar”.

Chef Silvonei Souza

SERVIÇO

Reservas antecipadas

NH Curitiba The Five (41) 3434-9400 – setor de reservas e também informações por email: nhcuritibathefive@nh-hotels.com

Data: 9 de junho de 2018 às 20h

Menu Sex and the Kitchen no NH Curitiba The Five

Rua Nunes Machado, 68 – Centro, Curitiba

PACOTES ESPECIAIS

O NH Curitiba The Five criou pacotes especiais para o evento.

Jantar individual + livro: R$ 198,00

Jantar individual com hospedagem + livro: R$ 550,00 + 11,5% taxas

Jantar casal: R$ 380,00 (1 livro por casal)

Jantar casal com hospedagem + livro: R$ 740,00 + 11,5% taxas

Obs: as opções com hospedagem também incluem café da manhã no hotel.

Sobre o livroSex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha

Um romance apimentado pela gastronomia, de autoria do escritor Alessander Guerra, Sex and the kitchen é um livro multiplataforma, que transita entre o impresso e o digital. Seu objetivo é que além de ler e se envolver na história, o leitor viva ou se aproxime da experiência dos personagens. Receitas e músicas que envolvem embalam a história e os encontros de G e P, estão disponíveis em plataformas digitais. Um livro digital de mais de 70 receitas ilustradas, pode ser acessado na página do facebook do livro.

Um jovem casal protagoniza cenas de conquista, romance, desejos e fantasias de um relacionamento que começa em torno de uma mesa de jantar entre amigos e que ao passar do tempo vai sendo apimentado por encontros gastronômicos. G e P são os personagens principais da atraente história de Sex and the Kitchen: o sexo e a cozinha, de Alessander Guerra.

Jantar – Menu Sex and the Kitchen

Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha (romance apimentado pela gastronomia) do escritor Alessander Guerra, foi além da literatura e ganhou experiências sensoriais.

Projeto do autor, o livro se transformou em jantares pelas mãos de grandes chefs inspirados na história, com direito a harmonização de bebidas (vinhos, cervejas, drinks, etc), leitura de trechos do livro pelo autor e sessão de autógrafos exclusiva, cada participante sai do evento com seu exemplar autografado, ele já está incluso no valor do jantar. Além de ambientação e música que conduzem às cenas do livro.

Grandes chefs como o português Vitor Sobral, o suíço radicado no Brasil Elia Schramm e o brasileiro Ari Kespers criaram menus inspirados na história. Hotéis como o descolado Ipanema Inn (Rio de Janeiro) e a Pousada de charme Provence Cottage & Bistrô (Minas Gerais), abrigaram jantares especiais com menu Sex ant the Kitchen. O evento já percorreu cidades como São Paulo (capital e interior), Rio de Janeiro (capital e interior), Porto Alegre e Rio Grande (Rio Grande do Sul) e agora Curitiba, para citar algumas.

O sucesso do evento, fez com que o projeto ultrapassasse fronteiras. Alessander já deu entrevistas para rádios em Portugal com o objetivo de levar a experiência do livro e dos jantares para os portugueses.

Alessander Guerra – autor

Criador do Cuecas na Cozinha (www.cuecasnacozinha.com.br) blog/site e redes sociais, que permanece sucesso na web após 11 anos no ar (um dos primeiros a surgir no Brasil e que continuam até hoje), marca registrada, linha de produtos, livros (o primeiro foi “Escola de Maridos & Afins” e agora Guerra escreve a continuação de Sex and the Kitchen, que deve ser lançada até o final de 2018 com selo editorial próprio).

Idealizador do curso “Como ter um negócio de sucesso nas mídias sociais” voltado para micros e pequenos empreendedores de todas as áreas. Consultor de mídias sociais e marketing digital para negócios.

Palestrante e mediador de eventos com foco na motivação, criatividade e debates gastronômicos.

Convidado pela Bienal Internacional do Livro de São Paulo – Espaço Cozinhando com Palavras – para debater com o público na 21ª, 22ª e 23ª edições, apresentando seu trabalho como escritor dos livros “Escola de Maridos & Afins” e Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha; ambos considerados inovadores quando foram lançados e também sobre o seu blog/site Cuecas na Cozinha, também considerado um grande marco desde o seu lançamento.

TÂNIA COELHO | HOTEL ALÉM DO QUARTO

A TÂNIA COELHO | HOTEL ALÉM DO QUARTO é um espaço dedicado a hotelaria, que visa potencializar a culinária hoteleira, focando no público local através do TOUR GASTRONÔMICO PELOS HOTÉIS.

Pioneiro no Brasil, a proposta do Tour Gastronômico é trazer aos restaurantes dos hotéis um novo público consumidor, interessado não apenas em uma refeição, mas sim em participar de uma experiência única, cultural e sensorial.

Tânia Coelho é Especialista em Hotelaria Design & Eventos e Mercado de Luxo, tendo realizado seu Tour Gastronômico em mais de 14 hotéis, bem como eventos relacionados ao turismo histórico e a enogastronomia, reunindo aproximadamente 1000 pessoas em torno de temperadas e saborosas mesas.

NH Hotels – NH Curitiba The Five

Hoje conhecida como NH Hotels, a companhia foi fundada na cidade de Navarra na Espanha em 1978 por Antonio Catalán como Navarra Hoteles. Nos anos 80/90 e 2000, através de uma série de aquisições, incrementou o número de hoteis chegando hoje a mais de 400 unidades em 29 países através das marcas: NH, NH Collection, Nhow e Hesperia Resorts.

A chegada da NH a Curitiba se fez em alto estilo pelo empreendimento The Five: um misto de alto estilo e praticidade unindo em um único projeto todas as comodidades contemporâneas num único espaço.

O NH Curitiba The Five, em menos de 12 meses de operação, consolidou-se na escolha dos hóspedes através do ranking do Trip Advisor como um dos melhores hotéis da cidade de Curitiba – segundo lugar no ranking deste mesmo portal. A escolha deve-se à qualidade de serviços oferecida aliada à perfeita combinação de arquitetura contemporânea e bom gosto em ambientação.

A gastronomia, que é um dos pontos altos da rede NH, se faz representar no NH Curitiba The Five através do encantador e variadíssimo café da manhã NH, internacionalmente conhecido e reconhecido. Além do menu do sofisticado Restaurante Trinitas, que possui inspirações mediterrâneas e que atende almoços, jantares e eventos. E além disso trouxemos para Curitiba a marca do renomado chef Paco Roncero, detentor de duas estrelas Michelin, que com o seu gastrobar “Estado Puro by Paco Roncero” inseriu Curitiba no circuito internacional da gastronomia de alto padrão. E complementando o circuito gastronômico de nosso hotel, temos um lobby bar agradabilíssimo com iluminação natural e um aprazível terraço no segundo pavimento.