Restaurante Al Lago, no Sereno Lago di Como, traz a trufa branca em suas versões para menu de outono

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Il Sereno, um dos hotéis mais exclusivos do Lago di Como, abriga também um dos restaurantes mais excepcionais da Itália

O chef Raffaele Lenzi não poupa ingredientes distintos em seus menus, e neste Outono o destaque é a trufa branca de Alba, cuja temporada acontece de Setembro a Dezembro. É nas florestas ao redor de Alba, na pequena região do Piemonte na Itália, que a iguaria cresce selvagem. Como também nas profundezas das florestas de Langhe, uma zona fértil e privilegiada situada entre os rios Tanaro e Pó e as cadeias montanhosas dos Alpes e Apeninos. No Il Sereno Ristorante Al Lago, os comensais podem degustar dois pratos destas cobiçadas trufas, que também incluem cogumelos porcini, aipo de montanha, couve-flor, groselha e molho de anchovas.

Outra novidade: carrinho de martinis

Mixologista e diretor do bar do Il Sereno Don Vidura Nilaksha Colambage desenvolveu um carrinho de martini exclusivo para os fãs deste drink. Após muita pesquisa sobre uma das bebidas mais famosas do mundo, Nilaksha criou uma lista de martinis clássicos e criativos para os visitantes, que poderão observar os drinks sendo preparados e degustá-los assim que prontos.

“Não há nenhum cocktail que seja solicitado com mais frequência para se adequar às preferências únicas do cliente. As versões de martini são infinitas. Enquanto os nossos convidados esperam para provar os pratos requintados do Chef Raffaele Lenzi, podem escolher um cocktail do carrinho de serviço de martini para complementar a extraordinária experiência de restaurante”, disse Nilaksha.

O carrinho surgiu do desejo de criar uma ligação entre o Lobby Bar e o Ristorante Al Lago, utilizando ingredientes compartilhados que se misturam perfeitamente na hora do aperitivo, entre os quais o atemporal Vesper, o martini mais famoso de todos os tempos (Marti Miller’s Westbourne Strength, Ketel One, Lillet), enquanto que os mais aventureiros podem optar pelo Éden ou pelo Janara.

O primeiro mistura bitter de canela caseiro, Tanqueray 10 gin e calvados, que resulta num martini com um sabor de maçã, um elemento que simboliza o fruto proibido no Jardim bíblico do Éden. O Martini Janara com licor Strega, entretanto, é inspirado na sobremesa Babà do chef Raffaele Lenzi, cujos ingredientes (como a vodka Gray Goose e o bitter caseiro obtido a partir de uma infusão de açafrão) com tonalidades douradas e amarelo claro, dão-lhe um efeito visual agradável e elegante. “Janara representa uma crença popular das regiões do sul da Itália, uma bruxa. Uma vez que o licor Strega é produzido em Benevento, uma região onde esta expressão é típica, o que não poderia haver um nome mais apropriado para este cocktail”, diz Nilaksha.

www.ilsereno.com

Via Torrazza, 10, Torno, Lago di Como

+39 031 5477800 / info@ilsereno.com

Sobre o Sereno Hotels: grife hoteleira reconhecida pelo alto nível em design e serviço, em localidades ímpares: o Le Sereno St Barth frente a uma baía turquesa na ilha de St. Barthélemy, no Caribe francês, e as propriedades Il Sereno e a Villa Pliniana, às margens do Lago di Como, emoldurado pelos Alpes Italianos. Refúgios de poucas porém distintas suítes e villas, amenidades de alto padrão em lifestyle – a exemplo de sua frota de barcos Cantiere Ernesto Riva – que tornam a marca única. Sereno Hotels é membro da The Leading Hotels of the World e Virtuoso.

crédito fotos: Chiara Schiaratura