Receitas Nestlé ensina o preparo de salgados típicos de festa junina

Swarovski inaugura o conceito de loja Instant Wonder e afirma seu novo posicionamento
14 de junho de 2021
Quartos de bebês modernos e feitos para durar
14 de junho de 2021

Quando pensamos em festa junina é certo que um grande banquete nos vem à mente. Afinal, nada melhor do que acompanhar o arraiá com uma comida tipicamente junina. Para celebrar essa data tão aguardada pelo brasileiro, Receitas Nestlé selecionou 3 salgados que não podem faltar nessa grande festa, sô! Confira:

Buraco Quente Maggi

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de patinho moído
  • 1 pitada de sal
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Carnes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 g de queijo prato ralado
  • 12 minipães franceses

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, coloque a carne moída, o sal e o MAGGI Tempero e Sabor. Refogue aos poucos, para não juntar suco. Retire da panela e reserve.

Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem.

Volte a carne para a panela e misture bem com a cebola e o alho.

Adicione o molho inglês, o molho de tomate, o orégano e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.

Corte as pontas do pão e com o auxílio de uma colher, empurre o miolo para uma das extremidades do pão (para impedir que o recheio vaze).

Coloque uma camada de queijo dentro do pão e por cima complete com a carne moída ainda quente (que derrete o queijo). Se desejar, leve ao forno para derreter o queijo.

 

Broa de Fubá Mineira

Ingredientes

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho doce e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.

Passe para um recipiente grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.

Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.

Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

 

Petisco de Pinhão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) de pinhão cozido e sem casca
  • meia colher (chá) de alecrim fresco
  • meia colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes

Modo de preparo

Em uma panela aqueça a manteiga, refogue o alho e adicione o pinhão.

Junte o alecrim, o curry, a mostarda, a pimenta, o MAGGI Tempero e Sabor e mexa bem.

Deixe refogar por cerca de 2 minutos para tomar gosto.

Coloque em um recipiente e sirva a seguir.