Chef Claudia Krauspenhar do K.sa Restaurante ensina receita de sobremesa
Frutas Flambadas no vinho do Porto e Merengue Italiano
Por chef Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante (Curitiba/PR)
Porção para 4 pessoas
Ingredientes:
Para o Merengue
Para as Frutas
Modo de preparo:
Para o Merengue Italiano:
Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo antes de levar ao fogo.
No fogo, mexa até atingir o ponto de calda mole. Reserve.
Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.
Para as Frutas:
Corte as frutas em cubos médios.
Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo. Derrame sobre as frutas já picadas.
Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar. Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.
Coloque as frutas em um prato fundo, uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.
crédito foto: Rubens Kato