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Por Aline Quissak

Ingredientes:

  • 4 ovos grandes (220 gramas de ovos)
  • 1 xícara de farinha de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 6 colheres de sopa de água (medida padrão)
  • 6 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 10 g de fermento em pó (fermento de bolo)

Modo de preparo:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Bata no liquidificador os ovos, a água, o azeite, o vinagre até ficar bem homogêneo, adicione as farinhas e o sal e bata novamente até ficar cremoso e liso. Adicione o fermento no liquidificador e misture delicadamente. Disponha a mistura na forma untada. Asse a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar, na grade do meio do forno

Espere esfriar antes de cortar.

Babaganoush – Pasta de Beringela

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 60 gramas de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma chapa, na boca do fogão, coloque as berinjelas e deixe até tostar de todos os lados, até murchar. Deixe esfriar. Abra a berinjela e com uma colher retire a polpa colocando em um bowl. Descarte as cascas. Esprema os dois dentes de alho e incorpore na polpa de berinjela junto com a tahine, o azeite e o sal. Mexer até formar uma pasta. Corrigir o sal.

Hommus

Ingredientes:

  • 500 gramas de grão de bico
  • 100 gramas de tahine
  • 150 ml de água
  • suco de 1 limão taiti
  • 150 ml de azeite de oliva extravirgem
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Cubra com água e deixar o grão de bico de molho da noite para o dia. Cozinhe em uma panela com água e sal por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem macio. Passe em água fria para retire a casca. Coloque o grão de bico em um processador com os 150 ml de água e bata por 2 minutos. Em seguida coloque o azeite de oliva, a tahine, o suco de limão e bata até formar uma pasta. Se necessário vá colocando água aos poucos para deixar o creme liso. Observação: a consistência deve ser firme tipo purê.

 

Sobre Aline Quissak

Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets e no site http://www.alinequissak.com/combodebemcomavida