Projeto de paisagismo realizado por Studio Julio Sousa Paisagista enriquece espaço urbano com harmonia natural

O Boticário apresenta EGEO Melancia, lançamento criado a partir de inúmeros pedidos da comunidade do TikTok
13 de maio de 2024
Olichia é a revolução saudável no consumo de ômega-3
13 de maio de 2024

O projeto transforma o cotidiano da cidade promovendo harmonia entre o homem e a natureza

O mais recente projeto do Studio Julio Sousa Paisagista está redefinindo o panorama urbano, trazendo a natureza para o coração da cidade de forma inspiradora. Criado para atender às demandas de clientes que buscam um paisagismo contemporâneo e marcante, capaz de se integrar perfeitamente com suas residências, este projeto destaca-se pelo conceito naturalista e tropical que o permeia. Localizado no ponto mais alto do condomínio Quintas do Barão, na Região Serrana do Rio de Janeiro, o espaço de paisagismo abrange impressionantes 5.000m².

Com o objetivo de proporcionar uma experiência revitalizante e inspiradora para moradores e visitantes, este projeto visa trazer elementos naturais para o ambiente urbano. A abordagem do Studio Julio Sousa Paisagista demonstra fluidez ao harmonizar diferentes espécies vegetais com elementos como piscinas, caminhos, bancos e escadas. Essa integração cuidadosa resulta em um equilíbrio perfeito e uma conexão harmoniosa com a natureza, transcendendo os limites físicos e proporcionando uma continuidade suave. Além de criar áreas verdes em meio ao concreto, o projeto busca estabelecer pontos de encontro e contemplação que conectem as pessoas com o meio ambiente.

Uma característica marcante é a abordagem holística, que considera não apenas a estética, mas também o impacto social e ambiental. Comprometido com práticas sustentáveis, o Studio Julio Sousa utiliza materiais eco-friendly, garantindo a preservação do meio ambiente. Destacando-se não apenas pela inserção de plantas, mas também pela meticulosa atenção aos detalhes, como os acabamentos com pedriscos e seixos nos telhados da residência e em seus anexos, o Studio Julio Sousa reforça sua especialização em arquitetura paisagística.

Além da concepção e realização dos projetos de paisagismo, a equipe também se destaca por propor e executar esses elementos complementares. Essa abordagem integral ressalta a expertise do estúdio em criar ambientes que transcendem a mera presença de vegetação, refletindo uma visão holística que incorpora elementos de design e construção para criar espaços verdadeiramente harmoniosos e integrados com a natureza.

A iluminação desempenha um papel fundamental na valorização da paisagem, pois não apenas destaca os elementos do jardim, mas também cria atmosferas e ambientes que complementam a beleza natural. No caso específico do projeto em questão, a utilização de LEDs foi uma escolha estratégica, oferecendo uma iluminação eficiente e duradoura, além de permitir uma maior flexibilidade no direcionamento da luz. Os focos de luz, ao destacar pontos específicos do paisagismo, criam um efeito visual cativante e convidativo, proporcionando uma sensação de conforto e acolhimento ao ambiente exterior.

Um aspecto emocionante e profundamente significativo do projeto é o espaço de recordações, cuidadosamente concebido em homenagem à mãe falecida da cliente. Atendendo ao pedido dela, foram incorporados um banco em curva e uma jabuticabeira, a planta favorita de sua mãe, ao design do espaço. Esses elementos não são apenas elementos decorativos, mas sim símbolos tangíveis de memórias preciosas e vínculos afetivos que transcendem o tempo e o espaço. Cada detalhe foi pensado com sensibilidade para criar um ambiente onde as melhores lembranças podem ser revividas e celebradas, honrando aqueles que amamos e jamais serão esquecidos. Este espaço é mais do que um simples ponto no jardim, é um testemunho do poder transformador do amor e da memória.

SERVIÇO
https://www.instagram.com/juliosousa_paisagista/
https://www.studiojuliosousa.com.br/

Fotos: Anita Soares