Primavera: 3 receitas leves e saborosas para curtir a estação

FK Grupo apresenta marca Wellness com foco na arquitetura do bem-estar
23 de setembro de 2020
NOW! People é o segundo encontro da HSM Expo NOW!
23 de setembro de 2020

Bruschetta árabe, canapé de espinafre e abobrinha italiana com azeite conferem maior frescor para esta estação

A estação mais florida e colorida do ano chegou. E para comemorar este novo ciclo da natureza, nada melhor do que ter em mente receitinhas leves e refrescantes, já que as temperaturas nesta época do ano também começam a subir.

Por isso, a Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, separou três receitas que acompanham as torradas LEV Magic Toast, que são práticas, nutritivas e muito saborosas.

Confira o modo de preparo e delicie-se:

Bruschetta árabe

Ingredientes
Meia xícara (chá) de grão de bico (100g)

1 litro de água

1 dente pequeno de alho amassado (1g)

1 e meia colher (chá) de tahine (pasta de gergelim) (21g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Cerca de 5 colheres (sopa) do caldo do cozimento

Sal a gosto.

Montagem

16 unidades de Lev Magic Toast

6 colheres (sopa) de uva passa escura bem picada (90g)

Colheres (sopa) de azeite para regar (60ml)

Modo de Preparo:

  • De véspera, deixe o grão de bico de molho em água. Escorra.
  • Numa panela de pressão junte o grão de bico e a água. Cozinhe por 20 minutos após o início da pressão.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • No liquidificador junte o grão de bico, o alho, o tahine, o suco de limão e o caldo do cozimento (aos poucos).
  • Bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com sal.

Montagem

Distribua a pasta de grão de bico pela superfície das Lev Magic Toast.

Salpique sobre o homus um pouco de passas e regue com o azeite.

Sirva em seguida.

Rendimento: 16 bruschettas
Tempo de Preparo: 30 minutos + demolhagem do grão de bico
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dica: Use o grão de bico quente porque é mais fácil de bater.
Variação: Substitua as passas por uvas frescas doces.

Canapé de espinafre e maionese

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite (15 ml)

1 dente (pequeno) de alho amassado (2g)

1 1/2 xícara (chá) de cogumelo shitake fresco, fatiado em tiras grossas (110g)

1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado (50g)

4 colheres (sopa) de maionese (60g)

10 unidades Lev Magic Toast

Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e doure o alho, junte os cogumelos e refogue em fogo alto até secar o líquido que se forma.
  • Acrescente o espinafre e refogue demoradamente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Espere esfriar e acrescente a maionese. Misture.
  • Distribua cerca de 1 colher (sopa) do creme de espinafre sobre cada Lev Magic Toast e sirva em seguida.

Rendimento: 10 unidades
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 10 minutos
Dica: Monte os canapés somente no momento de servir.
Para se obter meia xícara (chá) de espinafre cozido, use 1 maço médio de espinafre.
Enfeite cada canapé com ovo de codorna cozido e fatiado ou tomate cereja fatiado.

Abobrinha Italiana com Azeite

Ingredientes

1 abobrinha pequena

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino, a gosto

1 pitada de açafrão da terra em pó

4 tomates cereja, cortado em 4 partes

Torradas Lev Magic Toast Integral

Modo de preparo:

1 – Pegue um descascador de legumes e fatie a abobrinha.

2 – Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer, junte a abobrinha fatiada, tempere com sal, pimenta do reino e açafrão e deixe até ficar macia.

3 – Sirva sobre as Torradas Lev Magic Toast Integral e decore com tomatinhos.

Dica: Se não quiser fazer no fogão, coloque a abobrinha em um refratário, leve ao microondas por 2 minutos e tempere com azeite e especiarias.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos