Parador Casa da Montanha tem evento especial sobre carnes, em março

Templo de volta à Pedreira: vem aí a 6ª edição do Warung Day Festival
5 de fevereiro de 2019
Imigração para os Estados Unidos é tema de palestra em Curitiba
5 de fevereiro de 2019

“Do Corte ao Fogo” alia alta gastronomia e hospedagem de alto padrão em um dos primeiros glampings do Brasil

Preparar um assado inesquecível é uma arte que os gaúchos dominam como poucos. Agora, viajantes vindos de todo país podem acessar esse conhecimento durante o evento “Do Corte ao Fogo”, promovido pelo glamping Parador Casa da Montanha, de Cambará do Sul (RS), entre os dias 15 e 16 de março. A programação inclui workshops sobre cortes ministrados por especialistas, aulas de charcutaria, churrascos e jantares com o melhor da culinária local.

O evento começa às 21h da sexta-feira com um jantar preparado pela chef Ana Heidel e a equipe do Alma RS, o restaurante do Parador. O menu promete homenagear a gastronomia típica do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores locais e preparados com técnicas contemporâneas de gastronomia.

No sábado, a partir das 7h, começa o ritual do assado gaúcho. Nele, hóspedes podem acompanhar o trabalho do mestre assador Marcelo Sartori fazendo a preparação do fogo e todas as técnicas do assado de chão. Entre um chimarrão e outro, uma verdadeira aula sobre o autêntico churrasco gaúcho, servido às 13h30 com diversos acompanhamentos preparados na brasa.

Às 11h começa um workshop sobre cortes de carnes, ministrado por convidados especiais, que vão explorar cortes nobres de cordeiro e gado que serão degustados na hora, na cozinha campeira do Parador. E a troca de conhecimentos não para por aí: às 17h é a vez de uma aula sobre charcutaria focada no universo das linguiças artesanais e suas infinitas possibilidades, incluindo informações sobre a arte da defumação e seus distintos sabores. Fechando a programação, às 21h os hóspedes terão um novo jantar especial preparado pela chef Ana Heidel, explorando o mundo das carnes de forma curiosa e delicada.

O evento “Do Corte ao Fogo” é exclusivo para hóspedes do Parador Casa da Montanha, um dos primeiros glampings do Brasil (termo em inglês para designar camping com glamour). Uma chance única de ter um final de semana combinando alta e gastronomia com hospedagem de alto padrão em cabanas inspiradas nos famosos lodges de safári africanos.

Pacotes já estão à venda no site oficial do Parador Casa da Montanha e pelo telefone (54) 3295-7575 com valores a partir de R$ 2.540 e incluem duas diárias, café da manhã, almoço no sábado e jantares nas noites de sexta e sábado.

Serviço

Do Corte ao Fogo

Quando: 15 e 16 de março

Quanto: a partir de R$ 2.540 por casal +10% de taxa de serviço

Onde: Parador Casa da Montanha (Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS)

Mais informações e reservas: (54) 3295-7575

parador@casadamontanha.com.br – reservas@casadamontanha.com.br

www.paradorcasadamontanha.com.br

Parador Casa da Montanha

Parador Casa da Montanha é um ecovillage onde é possível relaxar em meio à natureza sem abrir mão do conforto. Integra o Grupo Casa da Montanha, rede hoteleira que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Grupo Casa da Montanha conta com três empreendimentos no Rio Grande do Sul: os hotéis Casa da Montanha e Petit Casa da Montanha, ambos em Gramado, e o Parador Casa da Montanha, em Cambará do Sul.