Paixão Nacional: acompanhamentos que não podem faltar no churrasco

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Josapar compartilha receitas especiais para agradar todos os paladares

No Brasil, o tradicional churrasco é sinônimo de confraternização entre amigos e familiares, regado a música e principalmente boa comida. Para celebrar esse momento de união foi criado o Dia do Churrasco, comemorado no dia 24 de abril. E não é apenas com carne que se faz um churrasco. Os acompanhamentos também caíram no gosto dos brasileiros.

Para ajudar no preparo de uma mesa farta e com opções para todos os gostos, a Josapar – uma das maiores empresas de alimentos e referência nacional na produção de arroz com as marcas Tio João, Meu Biju e Tio Mingote – selecionou receitas deliciosas que vão conquistar os convidados. Para o preparo dos pratos, também fazem parte outras duas marcas da empresa: SupraSoy – alimento em pó à base de proteína vegetal e sem lactose e azeite Nova Oliva – ideal para incrementar receitas. Confira:

Arroz Farofa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (180g)
1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva (15ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
150g de bacon picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 cebola grande picada
1 cenoura média ralada grossa (120g)
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (150g)
100g de castanha-de-caju picada grosseiramente
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua (160g)
Sal e salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Prepare o arroz de acordo com as instruções da embalagem, deixe esfriar e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e adicione o bacon, a pimenta dedo-de-moça e a cebola até dourar. Desligue o fogo, junte a cenoura, a azeitona e, em seguida, misture o arroz reservado, as castanhas de caju e a farinha de mandioca. Tempere com o sal e para finalizar salpique a salsa.

Arroz Carreteiro com Charque

Ingredientes:

3 xícaras de Arroz Integral Meu Biju

½ xícara de Azeite Nova Oliva

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

Sal a gosto

500g de charque desfiado

180g de bacon cortado em cubos

200g de linguiça calabresa cortada em rodelas

4 tomates

2 pimentões verdes

Salsinha e cheiro verde a gosto

1½ litros de água quente

Modo de Preparo:

Deixe o charque de molho na véspera, trocando de água pelo menos 4x. Para acelerar o processo, você pode deixar de molho em água quente e ir trocando de água ou também pode comprar já dessalgado. Descarte a água do molho e cozinhe na pressão por 40 minutos, até que esteja em ponto de desfiar.

Em uma panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no Azeite Nova Oliva, até ficar dourado e adicionando água de vez em quando para não queimar. Depois, nessa mesma panela, acrescente os tomates, os pimentões, as linguiças, o charque e o Arroz Integral Meu Biju. Mexa bem, deixe refogar e acrescente água de acordo com as orientações da embalagem. Depois de pronto, prove e veja se é necessário acrescentar sal ou algum outro tempero da sua preferência. Finalize com um fio de azeite e salsinha fresca.

Dica:

Se quiser seguir à risca a tradição dessa receia, cozinhe 2 ovos, corte-os ao meio e sirva com o seu arroz carreteiro.

Salada de Maionese com Vegetais

Ingredientes:

Maionese

3 ovos cozidos

½ xícara (chá) de Azeite Nova Oliva

1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

2 colheres (sopa) de sumo de limão

1 pitada de sal

Salada

2 batatas médias cozidas e cortadas em cubos

1 cenoura pequena cozida cortada em cubos

50g de vagem cozida picada

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Maionese 

Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite e o SupraSoy Sem Lactose Original. Continue batendo e acrescente o sumo de limão e o sal e misture até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela pequena e leve à geladeira por 2 horas ou até engrossar e ficar mais firme.

Montagem 

Em uma saladeira, coloque os legumes cozidos, tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Adicione a maionese, misture bem e sirva.

Dica

Sirva com folhas verdes e torradas.

Beijinho de Colher

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Sem Lactose

500ml de água filtrada

4 colheres (sopa) de açúcar

500g de coco seco ralado

Modo de Preparo:

Em uma panela ferva 500ml de água. Assim que ferver, adicione o SupraSoy Nature Sem Lactose, mexa com um fouet até dissolver bem. Adicione o açúcar, 250g de coco ralado seco, misture bem. Então abaixe o fogo e deixe reduzir entre 20 e 50 minutos. Lembrando de mexer de vez em quando para não queimar. Depois aumente o fogo novamente e com um fouet mexa sem parar, até desgrudar da panela, igual brigadeiro. Coloque em um refratário ou em um copo de servir e leve para gelar. Depois decore com coco ralado, ou fitas de coco. Você pode consumir tanto quente quanto gelado.

 

Limonada Suíça Refrescante:

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água gelada (400ml)

1 limão taiti
4 folhas de hortelã
1 xícara (chá) de chá de capim santo (200ml)
2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (26g)
¼ de xícara (chá) de açúcar
4 pedras de gelo

Modo de Preparo:

Com um ralador, retire raspas do limão e reserve-as. Em seguida, descasque-o retirando cuidadosamente toda a parte branca do limão para que a bebida não fique amarga.

Despeje no liquidificador, a água gelada, as raspas de limão, o limão sem a casca, as folhas de hortelã, o chá de capim santo, SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar e o gelo. Bata tudo em velocidade alta, coe e sirva em seguida.

Acesse: www.josapar.com.br