Uma sequência de pratos acompanhados de vinhos e cervejas inaugura um novo evento semanal no Olivença Cozinha Ibérica

A partir desta quarta-feira (11/7), o restaurante dedicado à gastronomia de Portugal e Espanha apresentará um menu completo harmonizado, com duas entradas, dois pratos principais, uma sobremesa e um entre pratos. O preço do jantar é R$ 119 por pessoa, ou em promoção para casal a R$ 199. A casa abre às 19h.

A primeira entrada da noite tem Stake Tartare, com carne bovina macia, mostarda, cebola roxa, alcaparra e vinagre de jerez, que traz acidez ao prato, servido sobre alface romana, destacando leveza. Na harmonização, a cerveja Hefeweizen, uma típica alemã não filtrada para contrastar com os sabores fortes dos ingredientes. Já a segunda entrada tem Velute, um creme de crustáceos com Alheira. No preparo, cebola refogada com cenoura, alho, vinho branco, camarão, caldo de legumes, creme de leite e, na finalização, uma lasca de alheira, linguiça portuguesa, frita. Ele é servido com espumante Brut Vino!, que pela acidez e toque seco contrasta com a cremosidade do velute.

O primeiro prato da noite é uma das novidades de inverno do Olivença. O Bacalhau Nunca Chega é feito com bacalhau, jamón (presunto espanhol), ovo e batata palha. “Os clientes estão sempre pedindo mais desse prato, nunca é o bastante, por isso ele é o bacalhau que nunca chega”, explica o chef da casa, Gilberto Prado. O vinho Barone Montalto Pinot Grigio acompanha o sabor salgado do preparo, com seu toque fresco e levemente picante. O segundo principal da noite é o Carré de Leitão, levemente temperado com alho, alecrim, sal e especiarias e servido com legumes grelhados. Harmoniza com o prato o vinho Vivir Tempranillo, de taninos médios, notas de morango e textura aveludada que combina com os cortes gordurosos de porco.

Entre os pratos, é servido Raclete com os queijos Gorgonzola e Brie, apresentados com cerveja Belgian Dubbel produzida com calda de açúcar pela Way Beer. A cerveja tem uma levedura específica do seu estilo, que produz um leve sabor e aroma de cravo, frutas secas e castanhas. Já na sobremesa, o jantar tem Pera ao vinho branco e vinho tinto, servida com Vinho do Porto.

Jantar harmonizado no Olivença Cozinha Ibérica

Data: quarta-feira, 11 de julho

Horário: a casa abre às 19h

Valor: R$ 119 individual ou R$ 199 para casal

Endereço: R. Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR

Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br

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