O pinhão possui diversas propriedades saudáveis para o corpo
O pinhão, tipicamente do sul do país, é consumido com maior frequência do inverno, pois parte da população preferem consumir ele quente, assim existem diversos usos culinários para a preparação, sendo a mais caseira o pinhão na chapa ou pinhão cozido.
No entanto com o alto consumo, é deixado de lado que o pinhão também é benéfico para a saúde. O pinhão possui diversas propriedades que ajudam desde o colesterol até os olhos. Para o nutrólogo, Dr. Máximo Asinelli, o pinhão é recomendado tanto no frio como em qualquer época.
Alguns dos benefícios do pinhão, essências para a nutrição do corpo, como separa o nutrólogo:
- Antienvelhecimento: Com as propriedades antioxidantes eliminam os radicais livres que destroem as células;
- Preveni contra o câncer;
- Rico em fósforo e cálcio;
- Possui as vitaminas A, C, B1;
- Previne Anemia, pela presença de ferro;
- Rico em luteína que previne doenças oculares como, catarata;
- Previne prisão de ventre.
Assim o consumo do pinhão é fundamental para a qualidade da saúde, como recomenda o nutrólogo.
Serviço: Clínica Asinelli
Dr. Máximo Asinelli
Nutrólogo
Telefone: (41) 3015-6001 / (41) 99972-1142
E-mail: contato@asinelliclinicas.com.br
Site: http://www.clinicaasinelli.com.br
foto: Wikipedia