O pinhão possui diversas propriedades saudáveis para o corpo

O pinhão, tipicamente do sul do país, é consumido com maior frequência do inverno, pois parte da população preferem consumir ele quente, assim existem diversos usos culinários para a preparação, sendo a mais caseira o pinhão na chapa ou pinhão cozido.

No entanto com o alto consumo, é deixado de lado que o pinhão também é benéfico para a saúde. O pinhão possui diversas propriedades que ajudam desde o colesterol até os olhos. Para o nutrólogo, Dr. Máximo Asinelli, o pinhão é recomendado tanto no frio como em qualquer época.

Alguns dos benefícios do pinhão, essências para a nutrição do corpo, como separa o nutrólogo:

  • Antienvelhecimento: Com as propriedades antioxidantes eliminam os radicais livres que destroem as células;
  • Preveni contra o câncer;
  • Rico em fósforo e cálcio;
  • Possui as vitaminas A, C, B1;
  • Previne Anemia, pela presença de ferro;
  • Rico em luteína que previne doenças oculares como, catarata;
  • Previne prisão de ventre.

Assim o consumo do pinhão é fundamental para a qualidade da saúde, como recomenda o nutrólogo.

Serviço: Clínica Asinelli

Dr. Máximo Asinelli

Nutrólogo
Telefone: (41) 3015-6001 / (41) 99972-1142
E-mail: contato@asinelliclinicas.com.br

Site: http://www.clinicaasinelli.com.br

foto: Wikipedia

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.