Nutricionista revela protocolo exclusivo de sucos para turbinar o bronzeado

Antes do verão chegar, devemos preparar a pele para nos protegermos dos raios solares

Existem alimentos com nutrientes fotoprotetores que podem inclusive dar um “upgrade” no bronzeado. O ideal é que durante 90 dias antes da exposição solar o corpo venha sendo preparado com ingestão diária de betacaroteno, licopeno, vitaminas C e E.

Cada nutriente fotoprotetor exerce o seu papel. Os carotenoides, de forma geral, além de possuírem atividade antioxidante é um dos poucos que possui atividade pró-vitamínica. Isto significa que quando transformado em vitamina A no organismo, age de modo ativo na recuperação da pele, sendo responsável por protegê-la dos raios solares e conferir o bronzeamento.

Uma dica importante é que os carotenoides e a vitamina E são lipossolúveis e possuem melhor absorção quando ingeridos concomitantemente com gorduras. Além disso, diversos estudos têm demonstrado melhor efeito fotoprotetor quando os nutrientes são ingeridos juntos. Sendo assim, montei um protocolo exclusivo de 3 poderosos sucos para turbinar seu bronzeado. Cada suco deve ser ingerido 1 vez ao dia, em horários alternados:

  1. Suco fonte de vitamina C e E:

1 fatia média de abacate

1/2 kiwi

1/2 copo de água de coco

Bater todos os ingredientes no liquidificador, e tomar gelado 1x ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela manhã.

  1. Suco fonte de betacaroteno, licopeno e selênio

1/2 cenoura

1 fatia de beterraba

1 fatia grossa de melancia

1/2 copo de água de coco

3 castanhas do pará

Bater todos os ingredientes no liquidificador, e tomar gelado 1x ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela tarde.

  1. Suco fonte de licopeno, vitamina C e E

200 ml de suco de tomate

25 ml de suco de limão

5 folhas de manjericão

1 colher de chá de azeite de oliva

Bater todos os ingredientes no liquidificador, e tomar gelado 1x ao dia, por 90 dias. Exemplo: pela noite.

DRA THAYANA ALBUQUERQUE KIRCHHOFF
Nutricionista e Naturopata – CRN7 4571
@thayananutri

Nutricionista com 10 anos de experiência, Mestre em Neurociências e Biologia Celular, Pós Graduada também em Geriatria e Gerontologia, Nutrição e Suplementação Esportiva.

Possui expertise no Tratamento da Obesidade e Emagrecimento, com curso de Extensão em Medicina da Obesidade pela Universidade de Harvard em Boston. Realizou treinamento profissional em Medicina Anti-Aging em Nova Iorque no Salerno Center Complementary Medicine, em Nutrigenômica & Nutrigenética na Nutrigenetic Research em Zurique, e em Intolerâncias Alimentares pela Euroimmun em Lübeck na Alemanha.

Única nutricionista do Pará a receber o Selo de Referência Nacional em 2016, 2017 e 2018 pela ANCEC (Agência Nacional de Cultura, Empreendedorismo e Comunicação), o Troféu Latin American Awards 2016 e o Global Quality Certification. Também foi homenageada pela Revista 3×4 recebendo o troféu Melhores do Ano em 2017.

www.thayanaalbuquerque.com.br

Visitas em nosso Portal

contador de visitas

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.