No Dia Nacional do Queijo conheça os 5 queijos mais raros e caros do mundo

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Os queijos são uma paixão mundial! 

De acordo com o novo relatório da EMR o mercado global de queijo atingiu um valor de cerca de R$ 377,3 bilhões em 2020. Com este dado podemos ver que o mundo dos queijos é amplo e muito variado, porém dentro desta variedade de tipos, formatos e sabores de queijos existe uma pequena, muito pequena parte onde encontramos queijos raros e preciosos. Em homenagem ao Dia Nacional do Queijo, celebrado no dia 20 de janeiro, nós da Musement plataforma digital de descobertas de experiências pelo mundo, fomos pesquisar quais são os 5 tipos de queijos mais raros e caros do planeta.

1° Queijo Pule – R$6.500,00 –R$10.000,00; 1 Kg

Considerado o queijo mais raro e caro do mundo, o Queijo Pule é produzido em apenas um lugar, em uma fazenda dentro da reserva natural de Zasavica, localizada a 80 km de Belgrado, Sérbia. Este queijo é um queijo branco feito manualmente com o leite de burras Bálcãs, encontradas apenas neste local. Dizem que existem em média 130 burras desta raça.  Para a produção de 1 kg do Queijo Pule são necessários em média 25 litros de leite de burra. O que faz este tipo de queijo ser tão raro é o leite e a fabricação, pois cada burra produz apenas 20 litros de leito por ano, e a receita é segredo. O Queijo Pule é vendido apenas na fazenda Zasavica, possui um sabor forte que lembra o queijo espanhol machego e uma textura mole e quebradiça que lembra a ricota.

2° Queijo de alce –R$5.500,00 –R$7.500,00; 1 Kg

A fazenda ElkHouseé a única produtora de queijo de alce do mundo. Localizada em Bjurholm a mais de 600 km ao norte de Estocolmo, Suécia; a família Johanssonsé a proprietária da fazenda e possui 3 alces que são as produtoras do leite para a fabricação dos queijos. Os alces amamentam de maio a setembro e produzem cerca de cinco litros de leite por dia, ordenhar um alce não é uma tarefa fácil, eles são animais muito delicados e este é um trabalho 100% manual. A produção de queijo de alce dos Johanssons é composta por quatro variedades que são vendidas na fazenda e em locais da região, a versão mais popular é a semelhante ao queijo camembert. Já tentaram fabricar o queijo de alce em uma região perto da fazenda Elk House, porém o sabor ficou diferente. Existem diversas teorias do porquê, talvez a alimentação dos animais, o cuidado ao ordenhá-los, ou na preparação, enfim os motivos podem ser inúmeros, mas todos estes fatores fazem os queijos de alce fabricado pelos Johanssons tão especial.

3° Queijo Stilton com ouro comestível –R$5.000,00 –R$6.000,00; 1 Kg

Produzido de uma forma similar ao famoso queijo azul inglês, o Queijo Stilton com ouro comestível é um queijo branco produzido com o leite de vaca, de formato cilíndrico, e o sabor é muito similar ao do Stilton. No queijo azul inglês tradicional se adiciona o fungo penicillium e se harmoniza com vinho do porto, já no Queijo Stilton com ouro comestível se adiciona fios de ouro comestíveis e licor de canela. Apenas seis produtores de leite no Reino Unido possuem a licença para produzir e comercializar essa versão rara do Stilton, e as únicas regiões onde ele pode ser produzido são: Derbyshire, Leicestershiree Nottinghamshire. Todas essas restrições fazem do Queijo Stilton com ouro comestível uma tipologia de queijo única e preciosa.

4° Queijo BittoStorico –R$2.000,00 –R$3.100,00; 1kg 

Produzido na região da Valtelina a mais de 100 km de Milão, Itália; o queijo Britto Storico pode madurar por mais de dez anos. Apenas 12 produtores da região possuem autorização para produzir e vender este queijo que é feito com 90% de leite de vaca e 10% deleite de ovelha. O Queijo Britto Storico quando maduro possuí uma forma cilíndrica e uma coloração que varia do branco ao amarelo palha, o seu sabor é forte e dizem que lembra o parmesão. É proibido alimentar com ração os animais que produzem o leite para a fabricação do Britto Storico, eles devem ingerir apenas o pasto dos alpes da região. A produção do queijo ocorre apenas nos meses de junho a setembro, ainda hoje os caldeirões utilizados para iniciar o processo de produção são de cobre e os fogões são a lenha. Todos os materiais utilizados na conservação e na maturação do queijo são de madeira por causa da porosidade e respirabilidade, o que permite que o queijo seque e respire.

 

5° Queijo CaciocavalloPodolico –R$200,00 – R$350,00;1kg

Muitos acreditam que este queijo é feito com o leite de cavalo, mas podem ficarem tranquilos que não é não. O Caciocavallo Podolico é um queijo Italiano produzido no sul da Itália, em regiões como Abruzzo, Basilicata, Calabria e Puglia. O leite utilizado é o de vaca, especificadamente da raça Podeliche, dizem que existem apenas 25 mil animais desta raça na região. O queijo é produzido durante o ano todo, mas principalmente de março até maio. Com formato de pera, o queijo deve maturar por no mínimo cinco dias, mas o normal é de cinco a seis anos, porém qualquer sortudo já saboreou uma peça maturada por doze anos. Este é um queijo nobre, dizem que seu sabor é forte e picante, ele é consumido normalmente depois das refeições e perfeito quando acompanhado por uma taça de vinho tinto.

Dólar calculado a R$ 5,00.

Sobre a Musement

A Musement é uma plataforma digital que permite reservar atividades de viagem em mais de 1.400 destinos e 130 países ao redor do mundo. O serviço foi criado para ajudar os viajantes a descobrir e reservar o que fazer – desde visitas a museus a passeios pela cidade, degustações de comida e vinho, eventos esportivos e atividades de bem-estar – onde quer que vão, com o objetivo de enriquecer sua experiência de viagem. O serviço está disponível em 9 idiomas: Inglês, italiano, francês, espanhol, alemão, português, russo, holandês e polonês com línguas escandinavas a serem adicionados em breve. O serviço é disponível através de vários pontos de contato digitais: os sites e aplicativos B2C sob as marcas Musement e Triposo; a plataforma especializada para agências de viagens; enquanto plataformas e integrações foram realizadas com inúmeros parceiros de distribuição on-line, como Booking.com, Google e hotels.com.

A Musement está sediada em Milão e possui escritórios em Hamburgo, Amsterdã, Barcelona, Dubai, Londres, Munique, Nova York, Orlando e Paris. A empresa foi certificada pela Great Place To Work e faz parte da lista 25 Melhores Lugares Para Trabalhar na Itália (no subgrupo 150-499). Em setembro de 2018, a Musement passou a fazer parte do grupo alemão TUI, a maior operadora de turismo integrada do mundo. Após a sua aquisição, Musement permaneceu uma empresa independente na divisão de Experiências de Destino da TUI (TUI DX). A colaboração e a integração entre as duas empresas já trouxeram benefícios significativos para ambas e um forte crescimento no volume de negócios combinado, que no ano passado atingiu 600 milhões de euros.

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