Lindt revela receitas para surpreender na cozinha

Experiências múltiplas foram aposta certeira para startup do ramo de bebidas
3 de setembro de 2019
Tendências do varejo chinês para ficar de olho
3 de setembro de 2019

Opções trazem harmoniosas combinações de chocolate amargo com outros ingredientes

Cozinhar com chocolate abre um mundo de possibilidades e sabores. Pensando nisso, a Lindt – líder mundial na categoria de chocolates premium – revela receitas elaboradas com a Linha Excellence, que oferece diversas graduações de chocolate amargo, para fugir do comum e surpreender na cozinha.

O cremoso Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha é um pedido ideal para quem gosta de surpreender com a mistura de textura e sabores do chocolate amargo.

Para uma experiência única de jantar, o rico sabor do lombo combinado com cenoura adocicada faz do Lombinho de Porco ao Curry de Chocolate uma alternativa maravilhosa às tradicionais entradas. O Guisado de Carne Bovina com Chocolate revela que é possível combinar um prato salgado com um toque de chocolate amargo e é perfeito para qualquer ocasião.

O segredo dessas combinações são os tabletes de Lindt Excellence 70% e 90% Cacau harmonizados com outros ingredientes marcantes, que garantem um sabor único para as mais variadas refeições.

Confira, abaixo, as receitas!

Chocolate Quente com Sorvete de Baunilha

Nível de Dificuldade: Fácil

Tempo de Preparação: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 5 minutos

Tempo Total: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

Para o Chocolate Quente

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau picado

2 xícaras de chá (500 ml) de leite integral

1 fava de baunilha partida

Para a Ganache

1 barra (100 g) de Lindt Excellence 70% Cacau

½ xícara de chá (120 ml) de creme de leite fresco

Para decorar

¼ barra (25 g) de Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho

4 colheres de sopa (40 g) de sorvete de baunilha

Modo de Preparo:

Para o Chocolate Quente

Aqueça o leite e a fava de baunilha em uma panela em fogo médio até quase ferver, depois retire a panela do fogo, adicione o chocolate amargo picado e mexa até ficar homogêneo.

Para a Ganache

Coloque o restante do chocolate amargo picado em um recipiente à prova de calor. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até ferver e despeje sobre o chocolate. Deixe descansar por 1 ou 2 minutos, depois misture a ganache até obter uma consistência suave e homogênea.

Para Servir

  • Derreta o Lindt Excellence Caramelo com Sal Marinho no microondas. Despeje em um prato e mergulhe a borda de duas canecas de modo que cubra as bordas.
  • Leve o chocolate quente de volta ao fogo, depois coe usando uma peneira fina e divida entre as canecas. Cubra com duas colheres de sopa de sorvete de baunilha, em seguida, despeje a ganache sobre o sorvete e sirva imediatamente.

Lombinho de Porco ao Curry com Chocolate

Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 55 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para as Cenoura Caramelizadas

1 colher de sopa (12 g) de manteiga

1 colher de sopa (18 g) de mel

225 g de cenoura pequenas, descascadas e cortadas ao meio longitudinalmente

Sal e pimenta, a gosto

Para o Lombinho de Porco

2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva

1 ½ colher de chá (5 g) de curry em pó

1 colher de chá (3 g) de sementes de coentro amassadas

½ colher de chá (0,9 g) de pimenta caiena

1 lombo de porco (aprox. 450 g)

2 colheres de sopa (24 g) de manteiga

2 colheres de sopa (30 ml) de vinho tinto

½ xícara de chá (125 ml) preparado demi glace

1 ½ pedaços (15 g) de Lindt Excellence 70% Cacau, picado

Sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparo:

Para as Cenoura Caramelizadas

  • Coloque uma grelha na posição (altura) intermediária do forno. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com mel em fogo médio-baixo. Acrescente as cenouras; salteie para cobri-las uniformemente. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Cubra a frigideira com papel alumínio; asse as cenouras por 20 minutos. Retire a folha de alumínio; leve ao forno por mais 15 minutos, mexendo continuamente, até que as cenouras fiquem macias e crocantes. Retire do forno; cubra com papel alumínio para manter aquecido.

Para o Lombinho de Porco

  • Enquanto isso, misture o óleo, o curry em pó, as sementes de coentro trituradas e a pimenta caiena. Passe a mistura de especiarias em todo o lombo de porco.
  • Em uma segunda frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio; cozinhe a carne de todos os lados, por cerca de 5 minutos. Transfira para o forno; asse a carne de porco, por aproximadamente 15 minutos até que esteja em ponto médio. Transfira a carne de porco para a tábua de cortar; cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.
  • Enquanto a carne de porco está descansando, remova a gordura da frigideira e coloque-a em fogo médio-alto. Despeje o vinho e mexa para raspara os pedaços por 1 minuto. Adicione o demi glace e deixe ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate, mexendo até ficar homogêneo. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Corte o porco em finas fatias e regue com molho de chocolate. Sirva com as cenouras.

Guisado de Carne Bovina com Chocolate

Tempo de Preparação: 30 minutos

Tempo de Cozimento: 3 horas e 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

4 tiras de bacon picado

Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

2 colheres de sopa (30 ml) de farinha (Tipo 1)

900 g de filé mignon em cubos

1 cebola amarela, descascada e cortada em pedaços

2 talos de aipo picado

1 xícara de chá (250 ml) de vinho tinto seco

4 xícaras de chá (1 litro) de caldo de carne

2 ramos de tomilho fresco (para decorar)

2 cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes

170 g de cebola pérola sem pele, descascada

2 a 4 pedaços (20 a 40 g) de Lindt Excellence 90% Cacau

Modo de Preparo:

  • Em uma assadeira de 30 cm (12 polegadas), cozinhe o bacon em forno médio até ficar dourado e crocante. Retire com uma escumadeira e coloque em prato grande.
  • Tempere a farinha com sal e pimenta, em seguida, empane os cubos de filé mignon e coloque-os na mesma panela que o bacon, dourando todos os lados. Retire o filé mignon da panela e reserve.
  • Adicione a cebola na panela e cozinhe até ficar macia e caramelizada. Adicione o aipo picado e cozinhe até amolecer. Despeje o vinho e deixe ferver, raspando os pedaços dourados do fundo da panela com uma colher de pau. Ferva por alguns minutos para reduzi-la e eliminar um pouco do álcool.
  • Quando o vinho estiver reduzido, adicione o caldo de carne, a carne e o bacon. Tempere com sal e pimenta. Adicione 2 ramos de tomilho fresco. Deixe o guisado ferver, cubra, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a carne esteja tenra (cerca de 2 horas e 30 minutos).
  • Cerca de 30 minutos antes do guisado ficar pronto, misture as cenouras e as cebolas pérolas. Continue cozinhando o guisado com tampa até que os vegetais estejam macios.
  • Quando os vegetais estiverem macios, retire os ramos de tomilho e, em seguida, misture 2 pedaços de Lindt Excellence 90% Cacau. Experimente e acrescente mais chocolate conforme necessário. Ajuste o tempero com mais sal e pimenta. Decore com folhas de tomilho.

Dica do Maître Chocolatier: Comece aos poucos e vá saboreando: Comece com dois pedaços, saboreie e acrescente mais até conseguir o equilíbrio perfeito.

Preços da linha Excellence

Tabletes

Excellence Dark 70% (100g): R$19,90

Excellence Dark 90% (100g): R$21,90

Onde encontrar

Lojas Lindt e nos melhores supermercados e empórios

www.facebook.com.br/LindtChocolateBrasil

www.instagram.com/lindt_brasil/

www.lindt.com.br