Jefferson Rueda cozinha no Tragaluz em Tiradentes-MG

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Chef da Casa do Porco, restaurante eleito pelo The World’s 50 Best Restaurants como o 7º melhor do mundo em 2022, estará no Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes 

Hoje é um dia muito especial para Pedro e Patrícia Navarro, à frente do Tragaluz Restaurante Casa, em Tiradentes-MG. Participantes fiéis do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, hoje eles recebem Jefferson Rueda da Casa do Porco, São Paulo. O restaurante de Rueda foi eleito pelo The World’s 50 Best Restaurants como o 7º melhor restaurante do mundo em 2022. Será um jantar magno, alusivo aos 25 anos do Festival com o nome de Festim “Inconfidência Mineira”. Ele será preparadoem 7 tempos, elaborado a quatro mãos pelos chefes Matheus Paratella e o convidado, Jefferson Rueda. “Recebermos o chef Jefferson Rueda em nossa Casa é um grande privilégio. Reforça a importância do Tragaluz no cenário gastronômico de Tiradentes e de Minas Gerais”, afirma Pedro Navarro, proprietário do Tragaluz.

Matheus Paratella alia a memória afetiva da culinária local com a experiência em prestigiados restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala (SP), Osteria La Madernassa (Itália) e Enoteca di Canale (Itália) — todos premiados pelo Guia Michelin. Possui formação na C.F.P. Alberghiera Barolo (Itália) e já representou a cozinha de Minas Gerais em diversos eventos nacionais e internacionais.

Depois do sucesso do primeiro final de semana, com a casa sempre lotada, o Tragaluz Restaurante Casa se prepara para o segundo final de semana do Festival que vai até o dia 29 de agosto de 2022.

Tragaluz Restaurante Casa que desempenha papel de protagonismo no evento abre todos os dias, a partir de 19h, para o jantar, (exceto às terças-feiras) e, aos sábados também para almoço, a partir de 12h30 e jantar. Para o evento foi preparado o Festim “Sobre Minas”, em 4 tempos, desenvolvido pelo chef Matheus Paratella em homenagem à gastronomia mineira, tema do 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes. Cada pessoa escolhe/monta o seu próprio Festim entre as opções cuidadosamente elaboradas: são quatro tipos de entrada e de prato principal e as tradicionais sobremesas Goiabada Tragaluz e o Doce de Leite Tragaluz.

Tragaluz Restaurante Casa

Comandado pelo casal Patrícia e Pedro Navarro, o Tragaluz está situado no quarteirão mais charmoso da principal rua de Tiradentes, a rua Direita. Está instalado em um casarão de quase 300 anos, cuidadosamente restaurado. Seu atendimento se destaca pela forma elegante e cortês com que cada cliente é recebido, com um toque agradável de informalidade. Sua equipe é formada por profissionais experientes e de reconhecida expertise em suas áreas de atuação, além disso, o Tragaluz está sempre proporcionando à própria equipe cursos e formação.

No Tragaluz as pessoas têm a oportunidade de degustar sabores únicos e eternos que remetem ao resgate de doces lembranças, de encontros felizes e inesquecíveis, em um ambiente encantador. “Queremos sempre proporcionar momentos agradáveis em volta de uma boa mesa”, comenta Patrícia.

Boas “receitas” refletem o sucesso da Casa nestes mais de 20 anos. Mais de 380mil pessoas já passaram por ali, clientes oriundos de MG, SP, RJ e diversos outros estados e países.

São quase 22 anos de funcionamento ininterrupto, inclusive com delivery tipo “fine dining” durante a pandemia de COVID-19.

Restaurante mais avaliado no TripAdvisor em Minas Gerais que busca sempre valorizar a mão de obra local e produtos regionais.

Serviço: Rua Direita, 52 • Centro Histórico • Tiradentes-MG

Reservas: +55 32 3355 1424 / 99