Iguaria customizável: clientes montam a própria Arepa em bar de Curitiba

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Prato típico venezuelano é versátil e aceita variadas configurações; bar Cubano tem receitas clássicas, originais e a versão para combinar ingredientes

Um clássico da cozinha venezuelana pode ser degustado em variadas configurações, para agradar os mais diferentes paladares. As Arepas são símbolo da gastronomia daquele país e destaque no bar Cubano, no Centro de Curitiba. A casa celebra a comida de rua de países da América Latina, incluindo a iguaria no cardápio. Além de versões prontas com sabores mais tradicionais, conta com a customização do prato.

O cliente pode montar sua arepa seguindo cinco etapas. Primeiro, a base (uma massa feita com farinha de milho pré-cozido), que pode ser grelhada ou frita. Depois, o cliente tem quatro opções de proteínas: frango desfiado com maionese, tiras de frango, masitas de cerdo (cubos de pernil suíno) ou ovo mexido. Na sequência, escolhe-se feijão cubano ou guacamole. O cliente pode ainda incluir plátano frito ou abacate fatiado, e finalizar com queijo mussarela ou com parmesão.

O valor final varia de acordo com os ingredientes escolhidos. Como a farinha de milho não contém glúten, a pedida é ótima para quem tem restrições alimentares, escolhendo seus ingredientes. Quem preferir, tem ainda as receitas prontas da casa. A Arepa La Reina, por exemplo, temfrango desfiado com maionese e guacamole, enquanto a La Vegana tem guacamole com maionese vegana. As Arepas saem a partir de R$ 18.

O Bar Cubano funciona de terça a sexta-feira, das 17h à meia-noite, e aos sábados, do meio-dia à meia-noite. A casa fica no tradicional Edifício Anita (Alameda Dr. Carlos de Carvalho, nº 15), no Centro de Curitiba. Mais informações no Instagram oficial da casa: @cubanocwb.

crédito fotos: Nakayama