Giroscópio inspira criação da churrasqueira mais inovadora do mundo

Multinacional finlandesa abre inscrições para programa de estágio universitário
31 de agosto de 2023
Uma nova maneira de encarar negócios
31 de agosto de 2023

Movimentos circulares proporcionam uma experiência inédita com os assados, valorizando a magia do fogo e resultando em cortes mais suculentos e saborosos

“Fazer o mundo girar” era o tema idealizado pelo chef Marcos Livi, para surpreender em mais uma participação na “CHURRASCADA”, o maior festival de churrasco do planeta, que aconteceu em Agosto, na cidade de São Paulo-SP. Sempre inquieto e inventivo, Livi contou com a sua parceira Scheer Churrasqueiras e Parrillas, para o desenvolvimento da churrasqueira mais inovadora do mundo no momento e o maior sucesso do evento, que reuniu mais de 40 chefs, dentre os grandes nomes referências para o churrasco no país, e cerca de 3 mil convidados.

O giroscópio, instrumento criado para explicar teorias da física, serviu de inspiração para o design e o método inédito de preparar o churrasco, que é assado em movimentos circulares contínuos. Assim nasceu o SCHEEROSCÓPIO. “É um equipamento que se destaca não só pela estética, mas também pela sua técnica”, ressalta Marcos Livi. “Voltamos à ancestralidade, assando longe do fogo e sem sal. À medida que a carne vai girando, ela não pinga e, assim, vai sendo reidratada. No SCHEEROSCÓPIO, assei a costela mais suculenta da minha vida”, comemora Livi.

Contemplação do fogo

“Sabíamos que a ideia era revolucionária. Até então, a costela era assada parada. No SCHEEROSCÓPIO, podemos assar muitas costelas ao mesmo tempo, e trazer as pessoas para perto, para contemplar a magia do fogo e admirar a arte de assar a carne, agregando ainda mais valor a esse momento”, comenta Mauricio Della Giustina, diretor comercial da Scheer. “A força de hipnotizar do fogo pode ser lúdica, pode ter movimento. O SCHEEROSCÓPIO traz esse momento de contemplação do fogo, com a brasa e as chamas à mostra”, acrescenta Livi.

O SCHEEROSCÓPIO é produzido nas versões em aço carbono ou aço inox. Permite assar qualquer carne e corte. Além do uso profissional, em churrascarias e restaurantes especializados, também é uma ótima opção para casas de campo e áreas externas de lazer.

Sobre a Scheer Churasqueiras e Parrillas

Com quase cinco décadas de história, a Scheer Churasqueiras e Parrillas consolidou-se como líder mundial na fabricação de Churrasqueiras e Parrillas profissionais. Atende às principais churrascarias, restaurantes especializados e hotéis em quase 100 países, nos cinco continentes. É referência em mercados ícones para o segmento de grelhados, como os Estados Unidos e Austrália. Atua também no segmento residencial, com equipamentos diferenciados, que se destacam pela qualidade superior e beleza, se adequando aos mais modernos projetos de design de interiores.

Sobre Marcos Livi

Para além da boa gastronomia, o trabalho do gaúcho Marcos Livi transcende a cozinha. Ele é um apaixonado pesquisador e divulgador das tradições gaúchas e entende a comida como um encontro e fiel representante da cultura e tradições de um povo. Além dos seus bem sucedidos restaurantes, Livi é idealizador de experiências inesquecíveis como o “A Ferro e Fogo”, um almoço diferente que acontece todo Domingo, a céu aberto, no Parador Hampel. A hospedagem é a mais antiga da Serra Gaúcha, no município de São Francisco de Paula, num espaço de 41 hectares de área nativa preservada. “Não é um evento para comer, é um evento para vivenciar”, explica Livi. “Não é sobre churrasco, é sobre fogo e sobre a conexão com a natureza. São pessoas ao redor do fogo confraternizando, se aquecendo, namorando e, até, se alimentando”, completa. O SCHEEROSCÓPIO também foi criado com esse espírito.

SERVIÇO:

Scheer Churrasqueiras:

(54) 3224–3066 – Caxias do Sul–RS | www.scheer.com.br