Em ano de Copa do Mundo, gastronomia internacional inspira chefs na 17ª Curitiba Restaurant Week

3 piscinas surpreendentes do Four Seasons Hotels and Resorts
2 de maio de 2018
Neomode e Enfoca criam chatbot para orientação sobre linha de cachos de O Boticário
2 de maio de 2018

Edição acontece até 12 de maio de 2018 na capital paranaense com mais de 40 restaurantes participantes.

Os curitibanos apaixonados pela boa gastronomia já podem comemorar. O tradicional e conhecido festival gastronômico Restaurant Week chega à capital paranaense para a sua 17ª edição, que ocorre a partir do dia 19 de abril e segue até o dia 12 de maio. E como o ano de 2018 já começou com a contagem regressiva para o início da 21ª Copa do Mundo na Rússia, não poderia ser diferente com a Curitiba Restaurant Week. A primeira edição deste ano terá como tema a Gastronomia Internacional, onde chefs de todo o Brasil terão a liberdade para trabalhar com ingredientes comuns dos países classificados para o mundial.

Dos 32 países participantes – Rússia, Brasil, Irã, Japão, México, Bélgica, Coreia do Sul, Arábia Saudita, Alemanha, Inglaterra, Espanha, Nigéria, Costa Rica, Polônia, Egito, Islândia, Sérvia, França, Portugal, Argentina, Colômbia, Uruguai, Panamá, Senegal, Marrocos, Tunísia, Suíça, Croácia, Suécia, Dinamarca, Austrália e Peru –, certamente, vários ingrediente especiais irão compor menus inéditos para mais uma edição do maior festival gastronômico do Brasil, presente em 12 cidades.

Com a premissa de proporcionar a boa gastronomia a um valor justo e acessível, todos os restaurantes participantes o menu da Restaurant Week conta com entrada + prato principal + sobremesa.

Como de costume, os valores são fixos. O almoço custa R$ 46,90 + R$ 1 de doação para a manutenção do Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 47,90; e no jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 59,90.

“O festival chega a Curitiba possibilitando a chance do público de experimentar e obter novas experiências de sabores, com menus requintados que vão de frutos do mar às tradicionais massas italianas, com vários destes pratos sendo assinados por chefs renomados da capital paranaense, por um preço acessível”, comenta o porta-voz nacional da Restaurant Week, Fernando Reis.

  

Esta edição também conta com a harmonização da Cerveja Petra, a cerveja oficial do evento.

Responsabilidade Social

Como de costume, a responsabilidade social é uma das bandeiras da Restaurant Week no Brasil. Para esta edição, o Hospital Pequeno Príncipe será beneficiado com a tradicional ação social do festival. A cada menu vendido no festival haverá a arrecadação de R$ 1 para ser revertido as obras assistenciais da instituição. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

Comodidade

A 17ª edição da Curitiba Restaurant Week contará com uma plataforma online de reservas para os restaurantes, que pode ser acessada diretamente no site do festival – www.restaurantweek.com.br.

Confira a lista dos 41 restaurantes que participação do evento, disponibilizando pratos exclusivos para a Restaurant Week.

A Sacristia

Almakan

Anarco

Armazém Portugues

Armazém Santo Antonio

Badida

Badida – Park Shopping Barigui

Black Horse

C La Vie

Cantina do Délio

Casa Varela

Cenacolo

Ernesto

Kibô Sushi Lobby Bar

L’Entrecôte de Paris

L’Epicerie

La Pasta Gialla – Barigui

La Pasta Gialla – Pátio Batel

La Scuderia

Lagundri

Le Réchaud

Maccheroni Trattoria – Juvevê

MoMA Gastronomia Árabe

Limoeiro

Olivença

Pescara Cucina Italiana

Petiscaria do Victor

Petit Château

Pimenta Brasserie – Alto da XV

Pimenta Brasserie – Uberaba

Restaurante Escola SENAC

Restaurante Ibérico

Restaurantes Victor – Park Shopping Barigui

Restaurantes Victor – Praça da Espanha

Restaurantes Victor – São Lourenço

Saanga Grill – Iguaçu

Scavollo Grill

Swadisht Cozinha Indiana

Tartuferia San Paolo

Thai

Trinity Gastronomia e Arte