Dia Mundial do Hambúrguer: Hambúrguer com cebola e mix de cogumelos

Venda de maquinário agrícola usado dispara em plataforma do agronegócio
24 de maio de 2021
No Batel agora tem The American Way Café
24 de maio de 2021

Dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer, um dos alimentos mais populares em todo o mundo. A Chef Fernanda Lee preparou uma receita para esse dia

Receita preparada por Fernanda Lee

Ingredientes:
• 100 g de bacon
• 200 g de alcatra
• 200 de peito
• 150 g de cebola roxa
• Gengibre a gosto
• Molho shoyu a gosto
• 100 g de shitake
• 100 g de cogumelo Paris
• Rúcula
• Mostarda Dijon
• 1 colher de missô
• 200 g de batata doce
• 150 g de queijo gorgonzola
• 150 g de queijo Gouda
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
• Passe as carnes pelo moedor e misture bem todas elas, ainda sem temperar.

• Modele a carne em forma de discos, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar.
• Numa frigideira, salteie as cebolas com raspas de gengibre e os cogumelos.

• Adicione o shoyu e o missô. Monte os hambúrgueres com mostarda Dijon e rúcula, cobrindo a carne com cebola roxa e cogumelos.

• Frite a batata doce no óleo quente. Derreta os queijos e adicione leite para dar ponto ao creme, sirva à parte.

Mais sobre Fernanda Lee:
Fernanda Lee Lonchiati, 23 anos empreendedora no ramo da gastronomia. Fernanda Lee como é mais conhecida, mora atualmente em São Paulo, mas cresceu na cidade de Presidente Prudente-SP. Trabalha a maior parte do tempo administrando suas empresas, porém dedica parte do seu tempo para produção de conteúdo para suas redes sociais.

Apaixonada por cozinha, ama ensinar receitas fáceis e práticas. Adora dar dicas de casa e mostrar o seu dia a dia de uma forma leve e descontraída. Seu amor pela gastronomia é tão grande que entrou no MasterChef 2020 e foi uma das suas maiores conquistas.

pixabay