Com um dia para chamar só de seu, o doce é comemorado mundialmente em 11 de outubro e pode ser preparado de diversas formas
Há quem diga que o doce de leite surgiu na Argentina após uma cozinheira esquecer o leite com o açúcar no fogo, mas também existem pessoas que acreditam que a iguaria é brasileira. Verdade ou não, não sabemos, mas o sucesso do doce é indiscutível. Para se ter uma ideia, o alimento foi declarado patrimônio cultural, alimentar, gastronômico e local em diversas regiões, principalmente na América Latina.
O historiador argentino Daniel Balmaceda, autor do livro “A comida na história argentina”, conta que o primeiro doce de leite era branco e após a adição de ingredientes feitos no México, a cor mudou para o marrom que conhecemos hoje.
Para deixar o dia 11 de outubro ainda mais apetitoso, a Mococa separou três receitas rápidas e práticas que não podem ficar de fora da festa: o clássico pudim de doce de leite, o delicioso petit gateau de doce de leite e o saboroso doce de leite em corte.
Confira o modo de preparo de cada receita:
PUDIM DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
Modo de preparo
PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Ingredientes
Modo de preparo
Tempo de preparo: 30 minutos
DOCE DE LEITE DE CORTE
Ingredientes
Modo de preparo
Tempo de preparo: 25 minutos
Sobre a Mococa
Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.