Dia dos Pais com sabores Nikkei: sugestões das cozinhas peruana e japonesa para celebrar

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Restaurante Nuu Nikkei abrirá para almoço no domingo Dia dos Pais; restaurante tem pratos individuais com clássicos e criações originais

A alta gastronomia do Nuu Nikkei tem saborosas escolhas para celebrar o Dia dos Pais. O restaurante, que alia referências do Japão e Peru em suas criativas apresentações, abrirá para almoço no domingo, 13/08, do meio-dia às 15h, e já aceita reservas no link do Instagram @nuunikkei.

O toque contemporâneo e atencioso aos pratos da casa torna as pedidas do Nuu Nikkei ideais para comemorações como o Dia dos Pais. O cardápio começa com entradas, divididas entre quentes e frias, além das duplas de sushis especiais com sabores exclusivos. Uma entrada fria de sucesso é o Carpaccio trufado, que o cliente escolhe entre salmão, polvo ou vieiras, com pasta de trufas, flor de sal e raspa de limão siciliano. Novidade do menu, uma pedida quente para abrir o almoço é o Taco Nuu Style, de mignon ou de pato, preparado ao molho Nikkei com creme de abacate, cogumelos, tortilla artesanal de trigo e nori.

As duplas especiais de sushi apresentam ingredientes exclusivos e sabores especiais, como o Niguiri Amazônico: pirarucu selado ao molho thai finalizado com abacaxi grelhado. Outra pedida inovadora é o Porco Batayaki, um niguiri de porco confitado e selado ao molho teriyaki artesanal com chalaquita. Já o Conos Nuu Style tem duas versões: Tartar de lagosta com massago e creme de ponzu, ou Steak tartar com perfume de trufa e creme de ponzu.

As Parrillas são sucesso nas pedidas como pratos principais, em saborosas versões. O Paiche Al Horno traz pirarucu laqueado ao molho barbecue da casa, saque, finalizado com castanha-do-pará e sal maldon, servido com mandioca crocante. Para os pais que amam carne, a pedida é o Mignon Soho, um medalhão de mignon servido ao demi-glace-nikkei com shitake, legumes braseados e batatas crocantes.

Os preparos na wok, típica panela asiática, também se destacam, como uma novidade que traz referências europeias. A Fideuà Nikkei usa como base a receita típica da Espanha com toques peruanos, com o macarrão fino combinado a aspargos, cogumelos, aji panca (pimenta típica do país vizinho), aioli e uma proteína, que pode ser camarão ou lagosta. Já o Arroz Ponja tem uma proteína (que pode ser porco ou pato) ao molho hoisin com arroz salteado na wok com temperos peruanos, vegetais e aioli da casa.

O Nuu Nikkei abrirá para o Dia dos Pais no domingo (14/08), do meio-dia às 15h. A casa fica na Rua Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis por meio do Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).

crédito fotos: Jennyfer França