Dia do Hot Dog e da Cachaça no Empório Kaminski

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Que tudo tem sua data, isso não se discute mais. O mais importante é que podemos nesses dias especiais comer sem culpa, afinal o calendário pede e merece uma deliciosa comemoração!

O tradicional hot dog ou cachorro-quente é lembrado no dia 9 de setembro. Além disso, no dia 13 é o Dia Nacional da Cachaça.

E o que tem a ver comemorar essas duas datas juntas? Camila Kaminski, chefe Boulanger e Patisser e sócia-proprietária do Empório Kaminski, garante que utilizar cachaça em massa é um grande segredo para conseguir massas sequinhas e crocantes. Que tal colocá-la então na massa do doguinho e criar um folhado ideal? “É, sem dúvida alguma, uma preferência nacional. Doguinho é como pizza, não tem erro e tem gosto de infância”, diz a empresária e chefe Camila Kaminski.

Em alguns lugares o hot dog tradicional ganhou uma versão mais básica e diária, principalmente nas panificadoras: o doguinho. No Empório Kaminski, um deles com massa folhada se chama Dog Americano. Trata-se de um doguinho (ou melhor, dogão) diferente e delicioso com massa folhada assada envolta na salsicha ou, aqui em Curitiba, na vina. Existem muitas versões para essa delícia: com batata palha, com molho de tomate, com queijo ou o tradicional. Vale lembrar que no Empório Kaminski essa delícia está à disposição no buffet de café colonial ou no balcão de pães. Para quem gosta de se arriscar na cozinha, Camila dá sua receita de Dog Americano com massa folhada à base de cachaça:

Dog Americano

Rendimento: 8 salgados

Massa folhada:

1kg de farinha de trigo

200g margarina folhada (mais 400g para a folhagem)

2 ovos

½ limão taiti (suco)

400ml água

30g açúcar

5g sal

15 ml de cachaça

Recheio:

10und de Salsichas pré-cozidas em água fervente e cortadas ao meio no sentido do comprimento

150g de Catupiry

150g de Mussarela em fatias

Cheiro verde picado a gosto

2und de tomate picados em cubos

1und de cebola picada em cubos

1und de pimentão verde picado em cubos

Quanto baste de batata palha

Modo de preparo:

Massa:

1) Em um recipiente colocar todos os ingredientes com 200g de margarina folhada. Misturar até que a massa se forme, sovando até obter o ponto de vél. Bolear a massa, colocar em um pote com tampa e guardar na geladeira até o dia seguinte.

2) No dia seguinte, abrir a massa em formato retangular, com o auxílio de um rolo, com uma espessura de 1 centímetro.

3) Colocar a margarina entre dois plásticos (os 400g) e abrir com o rolo até que esta mesma fique com o tamanho retangular correspondente a 1/3 da massa aberta, no sentido do comprimento. A massa precisa estar 1 centímetro menor no sentido da altura da massa, dos dois lados.

4) Colocar a margarina aberta ao centro da massa, dobrar as extremidades de 1 centímetro na altura por cima da margarina e, na sequência, cada lado da massa, uma sobre a outra.

5) Virar a massa a 90 graus e abri-la novamente com o rolo no sentido do comprimento, até que fique com 1 centímetro.

6) Dobrar a massa novamente, como no passo 4, e repetir mais uma vez. (aguardar 20 minutos na geladeira entre cada dobra).

7) Abrir a massa conforme a montagem explicada abaixo.

Montagem:

1) Abrir a massa folhada com o rolo de macarrão, utilizando farinha de trigo caso necessário.

2) Deixar a massa com 20 centímetros de largura e 60 centímetros de comprimento.

3) Adicionar os ingredientes no centro da massa, seguindo a ordem: queijo catupiry, cheiro verde picado, salsicha cortada ao meio, queijo mussarela, cebola em cubos, tomate em cubos e pimentão verde em cubos.

4) Dobrar a massa ao meio, mantendo o recheio no centro.

5) Passar ovo batido na outra extremidade do comprimento para fechar a massa. Fechar a massa.

6) Pincelar ovo batido por tudo e colocar batata palha sobre toda a superfície do salgado.

7) Cortar a massa em fatias com cerca de 8 centímetros, fazendo um X com a faca sobre cada unidade.

8) Deixar em local aquecido coberto por 30 minutos.

9) Levar ao forno pré aquecido por 20 minutos a 190 graus Celsius.

Empório Kaminski

Endereço 01 – Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã no mesmo horário e término às 10h30 (segunda a sexta). Aos sábados e domingos o café inicia às 06h30 com término às 11h. O almoço é servido das 11h30 às 14h30, de segunda a sexta. Aos sábados e domingos o almoço inicia às 12h com término às 15h. Às 15h30 inicia-se o café colonial, com término às 21h. Aos sábados e domingos o café inicia-se às 16h. A casa fecha às 22h.

Tel: (41) 3342-7371 – Estacionamentos próprios e gratuitos para 50 carros.

Endereço 02 – Avenida Iguaçu, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)

Horário de atendimento: Das 6h30 às 20h, de segunda a sábado, com o atendimento que o cliente já conhece, e ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café colonial.

Tel: (41) 3242-4072

www.emporiokaminski.com.br

Facebook: @EmporioKaminski