Curitiba ganhou uma confeitaria especializada em entremets e chocolates

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Há cerca de seis meses, o bairro Juvevê ganhou uma confeitaria especializada em Entremets

Com doces para paladares exigentes, a Sotile Pasticceria, traz em sua vitrine entremets, tortas, sobremesas finas e chocolates pintados à mão.

O entremet é uma sobremesa francesa que pode ser considerado uma torta da confeitaria moderna. Ele é composto por uma base, que pode ser um pão de ló, biscuit, daquoise ou Pâte Sablée; seguido por um recheio, geralmente em duas ou mais camadas, combinando sabores cremosos em texturas diferentes; e finalizado com uma cobertura de glaçagem ou flocagem. Resumidamente: um doce com várias texturas, cores e sabores.

A criadora das pequenas obras de arte é a chef Juliana Demario. Confeiteira há sete anos, Juliana escolheu trabalhar com entremets por acreditar que são doces que trazem encantamento por sua beleza e, principalmente, pela delicadeza dos sabores.

 

Alguns dos doces que mais causam amor à primeira vista são o Entremet de Côco e Ameixa, uma mousse de ameixa preta, dentro de uma mousse de côco, finalizada com uma glaçagem de chocolate branco e amêndoas laminadas torradas, que trazem crocância; além do Entremet de Maracujá com Framboesa, que apresenta mousse de maracujá com pedaços de framboesa, pão de ló crocante, e namelaka (palavra japonesa que significa super cremoso) de framboesa. Ambos são vendidos a R$ 18.

Outro produto carro-chefe da confeitaria é o chocolate. A vitrine conta com opções de bombons pintados artesanalmente, que trazem recheios irresistíveis, como amarena, matchá e caramelo Gold com nozes.

Além de entremets e chocolates, a Sotile Pasticceria também conta com um cardápio de cafés especiais, tostadas com pão italiano, quiches e salgados. Destaque para as quiches de Pera com queijo gorgonzola (R$ 15) e Presunto de Parma com cebolas caramelizadas (R$ 18). Entre as tostadas, a de Mix de Cogumelos frescos com pesto e queijo Gruyere (R$ 29) é um dos sucessos da casa.

As opções de cafés especiais trabalham com os métodos de extração espresso, coado e prensado. Alguns dos mais pedidos são: espresso (R$ 5); coado V60 Machiatto (R$ 8); Prensa Francesa (R$ 10) e o tradicional Cappuccino Italiano (R$ 7,5), que harmoniza perfeitamente com a tortinha de frutas vermelhas (receita exclusiva da casa). Para os dias mais frios, a melhor pedida é o chocolate quente, que leva um toque de baunilha de Madagascar (R$ 8). Para os cafés, há ainda a opção de leite vegetal.

A Sotile Pasticceria abre de terça a domingo. Diariamente, são mais de 5 opções de entremets na vitrine, além de tortas e bolos.

SERVIÇO:

Sotile Pasticceria

Rua Barão dos Campos Gerais, 548 – Juvevê

Abre de terça à sexta, das 12h às 19h; sábados, das 10h às 19h; e domingos, das 13h30 às 18h30.

www.sotile.com.br

Instagram: @sotilepasticceria