Curitiba ganha nova opção para os amantes da gastronomia tailandesa

Khea Thai é a primeira rede brasileira de franquia no ramo da culinária thai

Inspirado na cozinha e na cultura tailandesa, a rede de franquias de restaurantes Khea Thai abriu as portas de sua segunda unidade na capital paranaense no último dia 8 de agosto, incrementando ainda mais a gastronomia local com um espaço ambientado para proporcionar aos clientes uma viagem à Tailândia. A rede é comandada pelas empresárias Malu Pontes, jornalista e proprietária de uma produtora de áudio e vídeo em São Paulo e Milene Dellatore, chef formada em gastronomia na Tafe University, na Austrália. Milene morou por anos na Tailândia, desde que foi trabalhar como voluntária no Tsunami que atingiu o país em 2004, e utiliza o seu conhecimento da gastronomia local para comandar a cozinha dos restaurantes no Brasil.

A cozinha tailandesa se destaca por sabores e aromas. Não é necessariamente apimentada, como muitos pensam, e há diversos pratos e petiscos sem pimenta. O grande destaque da culinária tailandesa é o curry, tempero adicionado à maioria dos pratos à base de carnes, peixes e frango, sem contar os molhos baseados em leite de coco e massas sem glúten. A chef Milene Dellatore, uma das idealizadoras dos pratos presentes em todas as lojas da rede, recentemente cozinhou, e pela segunda vez, para o embaixador da Tailândia no Brasil, em São Paulo, com grande aceitação por parte da autoridade. O menu do Khea Thai ainda contempla pratos e petiscos vegetarianos, sendo que as receitas das bebidas foram trazidas da Tailândia. Entretanto, alguns drinks foram criados por um mixologista de São Paulo.

No quesito sustentabilidade, o trabalho do Khea Thai é pautado por ações de responsabilidade socioambiental com o restaurante possuindo um sistema de reutilização de água dos aparelhos de ar-condicionado e descarte seletivo dos resíduos. Além disso, possui horta própria para o cultivo de temperos e especiarias, livre de agrotóxicos. Vale lembrar ainda que a rede já extinguiu o uso de canudos de plástico de suas lojas, tendo sido estes substituídos por canudos de bambu ou papel.

A nova unidade está localizada na Rua Saldanha Marinho, 1753 – Praça da Espanha, em Curitiba. Mais informações pelo telefone (41) 3040-6010. O horário de funcionamento é de terça a sábado a partir das 18h30. Mais informações pelo site www.kheathai.com.

Visitas em nosso Portal

contador de visitas

Somos um veiculo de comunicação. As informações aqui postadas são de responsabilidade total de quem nos enviou.