Culinária Sustentável: oficina gratuita oferecida pela M. Dias Branco ensina como fazer bolo utilizando casca de banana

“O Pior de Mim”, com Maitê Proença, e Projeto “Siricutico”, são as próximas atrações da Série “Arte na Primavera – Campos: Florada Cultural”
3 de outubro de 2022
Hospitais de Curitiba promovem bênção de animais aberta ao público
3 de outubro de 2022

Receita faz parte da iniciativa que cria receitas saborosas com alimentos que seriam descartados, estimulando o consumo consciente

Sustentabilidade ambiental é um dos principais valores da M. Dias Branco. Alinhada com esse propósito, a líder nacional em massa e biscoitos apoia o projeto Culinária Sustentável, iniciativa que estimula o empreendedorismo e geração de renda por meio de receitas que reaproveitam alimentos que seriam descartados. A ideia evita o desperdício e acúmulo de resíduos sólidos, um dos maiores problemas ambientais do planeta.

Entre as receitas disponíveis na oficina, está o Bolo de Casca de Banana. Frequentemente, as pessoas descartam a casca da fruta, que é rica em fibras, proteínas, vitaminas B6 e tem propriedades antioxidantes. A receita ensina como utilizá-la para criar uma sobremesa saborosa e fácil de fazer.

As oficinas da Culinária Sustentável são gratuitas e estão disponíveis até outubro em quatro estados brasileiros – Lençóis Paulista (SP); Jaboatão dos Guararapes (PE), Rolândia (PR); e Rio de Janeiro (RJ).

Além de ensinar como fazer as receitas, as aulas explicam métodos de planejamento para a compra dos ingredientes e as melhores formas de aproveitá-los. Os alunos também receberão orientações sobre empreendedorismo e revenda.

Todos os participantes recebem um avental do projeto e um livro de receitas, junto com o certificado de conclusão no término do curso. É oferecido também o material de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como iniciar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.

Para participar de cada oficina, basta fazer a inscrição no site oficial da Culinária Sustentável.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes:
– 
4 bananas maduras
– 420g de farinha de Trigo
– 320g de açúcar
– 480 ml de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
– 2 ovos
– 10g de fermento em pó
– 10g de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Bata as claras dos ovos em neve e reserve na geladeira. Em seguida, lave e descasque as bananas.
  2. Coloque no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. Adicione a mistura do liquidificador a esses ingredientes e mexa bem.
  4. Pique as bananas e adicione-as à massa. Coloque também as claras de ovo e mexa para incorporar.
  5. Unte uma forma de bolo com manteiga. Nesta forma, vire a massa do bolo de casca de banana e coloque para assar em um forno a 180ºC, durante 45 minutos.
  6. Deixe esfriar para desenformar e sirva.

 

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse:www.mdiasbranco.com.br