Comida de boteco em casa? Confira receitas para um happy hour em família

Empreendedor Brasileiro vira referência em Marketing Digital nos Estados Unidos
26 de agosto de 2020
Tivoli Mofarrej São Paulo dá boas-vindas aos hóspedes a partir de 1° de setembro
26 de agosto de 2020

Em tempos de home office, o happy hour deixou de ser uma prática dos brasileiros

A ida a bares e restaurantes diminuiu durante o período de isolamento social, mas muita gente resolveu manter a prática utilizando a tecnologia. Encontros virtuais e reuniões familiares aumentaram durante a pandemia e a tendência é que continuem, mesmo após a descoberta da vacina da Covid-19.

Nos últimos meses, o interesse e a necessidade de ir para a cozinha aumentaram e o que muitos não sabem é que preparar sua própria comida é uma atividade diretamente relacionada com a melhora da imunidade, por gerar bons sentimentos, como alegria e felicidade.

Para proporcionar bons momentos em casa e matar as saudades de um boteco no final de semana, a Alegra separou cinco receitas para um bom happy hour caseiro.


Tábua de linguiça fininha com farofa e vinagrete

Um clássico do churrasco de domingo que não poderia faltar na mesa do boteco é a linguiça fininha assada no forno ou na churrasqueira. Para acompanhar, que tal uma farofa de ovos, bacon, alho e salsa? Basta colocar uma colher de manteiga na frigideira, dourar o alho com cubinhos de bacon e ovos. Depois, baixar o fogo e adicionar a farinha de mandioca. Quando estiver no ponto, é só adicionar salsinha picada e servir. O tradicional vinagrete combina perfeitamente com as fatias de pão francês. Petisco de linguiça calabresa com cachaça

Simples e fácil de preparar, a linguiça calabresa é o típico petisco brasileiro. Basta cortá-la, dourar em uma panela com um pouco de óleo e, caso goste, com cebolas fatiadas. Quando estiverem quase no ponto, adicione uma dose de cachaça e deixe flambar. Fica bom no palito ou com pão d’água.

Bolinho de mandioca com linguiça

Para aqueles que desejam um prato mais elaborado, essa opção é ideal.

Ingredientes:

– 350 g de manteiga

– 500 g de mandioca cozida e limpa

– 1 xícara (de chá) de leite Naturalle

– 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada

– 2 colheres (de sopa) de azeite

– 2 colheres (de sopa) de cebola picada

– 200 g de linguiça calabresa defumada Alegra bem picada

– 1 colher (de chá) de alho picado

– 2 colheres (de sopa) de salsinha

– 1 xícara (de chá) de farinha de rosca

– óleo para fritar

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e amasse a mandioca. Em seguida, acrescente o leite. Quando estiver um creme homogêneo, adicione a farinha, misturando bem. Tempere com sal e reserve. Refogue a cebola no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa. Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve.

O próximo passo é a montagem. Pegue um pouco de massa e faça um círculo de 5cm. Coloque um pouco do recheio no centro e feche moldando, deixando redondo. Passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo quente a 180°C.

Uma dica para deixar o resultado sequinho e crocante, é escorrer os bolinhos em uma grade, em vez de papel absorvente.

Escondidinho de linguiça

O escondidinho é uma receita que pode ser servida no happy hour ou em qualquer refeição. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

– 500 g de linguiça de churrasco Alegra

– 50 ml de azeite de oliva

– 6 dentes de alho picados

– 1 cebola picada

– 2 tomates sem pele e sem semente picados

– 340 ml de molho de tomate

– 1 kg de mandioca descascada

– 2 colheres (de sopa) de manteiga

– 450 g de queijo muçarela picado

– 100 ml de leite Naturalle quente

– sal a gosto

Modo de preparo:

Retire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos.

Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.

Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela. Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.

Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca. Polvilhe o queijo muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem- estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações emwww.alegrafoods.com.br.

Envato Imagens