Circuito Gastronômico CG por Paulo Machado

Ácido hialurônico: efetivo para tratamentos estéticos e na ortopedia
20 de abril de 2023
Novo BMW X1 começa a ser produzido na fábrica do BMW Group em Araquari/SC
20 de abril de 2023

O chef Paulo Machado participa pela primeira vez, em Campo Grande (MS), do festival dedicado a gastronomia regional, o “Circuito Gastronômico CG” que começou no dia 18 de abril e vai até 07 de maio de 2023, com pratos criados a partir de sabores locais.

A convite dos organizadores: Márcia Marinho da plataforma digital Saborise e do colega de CBN, José Marques, Machado é o curador desse projeto que veio para fazer história. São mais de 50 restaurantes de várias tipologias. Desde: bares, cafés, sorveteria, padarias e pizzarias, a casas de carne, restaurantes autorais, ou seja, os melhores e mais chiques pontos da cidade.

Coube ao chef Paulo selecionar uma série de ingredientes regionais, no intuito de reforçar a criatividade e o conceito de “Km 0” no setor de A&B campo-grandense. Ou seja, gerar renda aos produtores locais fomentando assim a tão desejada roda da sustentabilidade.

“O mercadão municipal é nosso maior tesouro, e minha fonte de inspiração para o Circuito. De lá saem: linguiça de Maracaju, queijo Nicola, cumbaru, rapadura, coentro, pequi, carne soleada… Enfim, selecionei mais de vinte ingredientes muito queridos da nossa cozinha local para os restaurantes transformarem num prato que entra em seus cardápios durante esta temporada.”, comenta o chef.

“Os participantes me surpreenderam de forma muito positiva, cheguei a me emocionar com algumas preparações na montagem do evento. Seria injusto dizer sobre um ou outro prato específico, pois afinal todos os estabelecimentos dos quais experimentei a produção se esmeraram de forma “sui generis”. “, relembra.

Para participar do Circuito Gastronômico CG, basta ir até um dos restaurantes e pedir o prato criação. Os valores variam de acordo com o estabelecimento e as receitas estão de dar água na boca. Aproveite, vai até 07 de maio e para escolher o lugar é só visitar o site oficial do evento.

Apure os sentidos e bom apetite!

*Circuito Gastronômico que celebra 25 anos da MSGÁS começa nesta terça-feira*

Vai até o dia 7 de maio, em Campo Grande, o I Circuito Gastronômico CG em comemoração aos 25 anos da MSGÁS no Mato Grosso do Sul. O evento começa com os pratos desenvolvidos pelas empresas participantes sendo comercializados com valores especiais.

Para o diretor-presidente da MSGÁS, Rui Pires dos Santos, o aniversário da companhia não poderia ser comemorado de outra forma que não essa. “Somos distribuidores de gás natural, um produto sustentável, seguro, rentável, de elevado rendimento energético. Nada melhor do que explorar a nossa culinária para comemorar os 25 anos da MSGÁS em Mato Grosso do Sul”, afirmou Rui.

O Circuito

De acordo com Marcia Marinho, responsável pela organização do evento ao lado de José Marques, do programa Festas e Eventos, são 68 restaurantes inscritos na competição que leva o título Sabores da Terra com a curadoria do chef Paulo Machado.

Os valores cobrados por cada prato desenvolvido vão de R$ 20 a R$ 64, de acordo com cada uma das três categorias. No caso da categoria Restaurante, os pratos variam entre R$ 50 e R$ 63. Para as hamburguerias, de R$ 20 a R$ 25 e nas cafeterias entre R$ 30 e R$ 35. As receitas são elaboradas com produtos regionais como: baru, pequi, guavira, galinha caipira, carne de sol, mocotó, pintado e muito mais.

“Os restaurantes, bares e hamburguerias que participam do evento fizeram pratos deliciosos com versões que prometem surpreender o público nos 20 dias de evento. O Circuito Gastronômico CG é um evento importante que escreve a história do Mato Grosso do Sul através da gastronomia, e que teve apoio essenciais como MSGás, Fundação de Turismo-MS, Fundação de Cultura-MS, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Sectur-CG), Sebrae, Senac, Sesc e Senar, além da correalização da Associação Comercial de Campo Grande (ACICG)”, enfatizou Marcia.