Uma casa de sobremesas que funciona o dia todo e não serve docinhos, mas doçuras completas, com calda a perder de vista
Assim é a Chocolate Sarayi, criada em 2016 na Turquia. A base? Três cascatas de chocolate belga (uma branca, uma ao leite e outra dark) que lambuzam crepes, waffles, cookies, profiteroles e até mesmo bebidas e que, ao mesmo tempo, dão vida a um ambiente clean e confortável, com deque ao ar livre.
O modelo de sucesso se tornou uma febre em Istambul e fez com que países vizinhos abraçassem a ideia. Daí a expansão de franquias para o Líbano, a Arábia Saudita e o Iraque. Este mês, chegou a vez da marca desembarcar no Brasil.
Na Alameda Lorena, no bairro paulistano dos Jardins, o menu do café não pode ser chamado de enxuto, afinal, são mais de quarenta itens generosos. Entre eles, há cinco tipos de waffles: frutas com chocolate ao leite (R$ 32), triple chocolate (com os três blends, R$ 24), stick (no palito, com chocolates ao leite e branco, R$ 15), banana (coberto com as três versões de chocolate, R$ 26) e ao leite (R$ 21).
Igualmente há cinco opções de panquecas: a Sarayi leva cinco discos, frutas e chocolate ao leite (R$ 32), já a chocolate recebe o mesmo número de fatias com cream cheese e chocolate ao leite e branco. A cream cheese em si, são três panquecas dobradas envolvendo muito queijo cremoso, pistaches, caramelo e chocolate ao leite (R$ 24). O burger, por sua vez, implica em duas panquecas recheadas com frutas e caramelo, sendo que os três chocolates aparecem dentro e sobre o “sanduíche” (R$ 39). Mais minimalista, a honey recebe manteiga e mel (R$ 25).
Já os crepes somam 16 receitas, com direito a criações inusitadas. A saber: o cliente dispõe de sushis (oito bolinhos preenchidos com brownie, cream cheese e chocolates ao leite e branco, R$ 27), fettuccine (como o prato com fios de crepe de chocolate, sorvete de baunilha, chocolate branco e chocolate ao leite, R$ 32) e até uma “bolsa” de canela (com banana, cream cheese, a especiaria e chocolate belga ao leite, R$ 24).
Entre brownies e cookies há nove alternativas, dentre as quais se destacam a pizza brownie (uma composição que imita o formato de uma fatia de pizza com muito bolo, kiwi, banana, morango, abacaxi, cream cheese e chocolate belga ao leite, R$ 32) e a pistachio cookies pan (uma frigideira de ferro intercalando biscoito macio e amanteigado, brownie, chocolate branco e ao leite, pistache e, ao lado, uma porção de sorvete de creme, R$ 32).
Mais sucinta, a categoria profiterole e pain perdu traz carolinas suaves, distintas das éclaires francesas, preenchidas por um creme de baunilha denso e geladinho. A versão mais pedida na Turquia é a pirâmide, com 11 profiteroles envoltos em chocolate ao leite (R$ 28).
No que tange as bebidas, há a possibilidade de deliciar-se com sobremesas líquidas, caso dos frappés (há de frutas vermelhas, cookies e mocha, R$ 23 cada) e milk-shakes (Oreo, menta e café estão entre os sabores, R$ 11,50 cada), ou de refrescar-se com chás gelados (R$ 13,50) e sucos (R$ 9). Cafés (espresso e filtrado) e lattes também figuram o cardápio servido pela brigada atenciosa e simpática.
Chocolate Sarayi
Alameda Lorena, 1908 – Jardim Paulista, São Paulo
Funcionamento: De segunda à domingo, das 11h às 23h.