Chefs e empreendedores que se destacaram em 2023 serão homenageados em 15 de novembro

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Prêmio TOPVIEW de Gastronomia chega à oitava edição com 46 profissionais, marcas e serviços na lista dos melhores

O Prêmio TOPVIEW de Gastronomia deste ano será entregue aos vencedores de 46 categorias que representam as melhores experiências à mesa em Curitiba. A festa de premiação para 400 convidados será no dia 15 de novembro, no Castelo Realle, quando também serão homenageados os vencedores de oito prêmios especiais. Destaque na edição, o restaurante Maria Eugênia foi escolhido o Melhor Estabelecimento Gastronômico do Ano e a Melhor Novidade Gastronômica.

Os demais prêmios especiais foram conquistados por Lênin Palhano, Melhor Chef de Estabelecimento Gastronômico; Beto Madalosso, Melhor Empresário de Estabelecimento Gastronômico; Projeto Luz, Melhor Ação Social Envolvendo Alimentação; Punk Cuisine, Melhor Inovação Gastronômica; Bárbara Browne, Melhor Jornalista/Comunicador de Gastronomia; e Mariah Luz, Melhor Influenciador de Gastronomia.

“Quando lançamos o Prêmio TOPVIEW DE Gastronomia, demos início a uma tradição de reconhecimento e celebração daquilo que fazemos de melhor na cozinha paranaense. Desde então, a cada ano, inventamos uma forma de comemorar, sempre envolvendo milhares de pessoas, desde os candidatos às categorias premiadas, aos jurados especialmente convidados para fazer as indicações, ao voto popular dos apreciadores da boa mesa”, lembra Leonardo Petrelli, presidente do Grupo Ric.

A festa de premiação deste ano vai reunir 400 convidados num cenário que remeterá ao clima holístico do campo, mas com uma pegada futurista. Materiais modernos, silhuetas estruturadas, cores ousadas e metálicas são sugestões para o vestuário, para refletir a estética tecnológica e animar a comemoração.

Emoções guiam as escolhas

Em sua oitava edição, o Prêmio reuniu 90 jurados que selecionaram 200 estabelecimentos da cidade. Eles concorreram ao voto popular em 46 categorias, que avaliam aspectos especiais ligados ao comportamento do público. “O Prêmio TOPVIEW de Gastronomia privilegia os sentimentos das pessoas, aquilo que elas sentem quando pensam na sua relação com a comida, e que acabam orientando as escolhas. Em vez de avaliar receitas e técnicas, nós procuramos captar as emoções do público tanto na hora de experimentar um prato, quanto de encontrar os amigos ou se preparar para cozinhar. Por isso, temos categorias como melhor lugar para comer doces, para comprar vinhos ou utensílios de cozinha, o estabelecimento mais instagramável, entre outras.”

Foi com essa proposta que, por meio do instagram, o público votou em seus preferidos, numa disputa que neste ano foi bem intensa: houve até torcidas organizadas na rede social. Veja a lista completa dos ganhadores neste link do portal TOPVIEW.

O Prêmio TOPVIEW Gastronomia é uma realização da TOPVIEW, solução multiplataforma do Grupo Ric. O projeto tem o apoio da RICtv RecordTV, do portal ric.com.br e da rádio Jovem Pan News Curitiba 107.1. A apresentação é da Gold Food Service, o patrocínio do Castello Reale e o apoio da Vinícola Aliança, Cooperativa Vinícola Garibaldi e Le Gôut.

Mergulho na gastronomia

A entrega do Prêmio TOPVIEW de Gastronomia vai coroar um ano de novas ações do Grupo Ric nessa área, além de produções locais da RICtv RecordTV nas tardes de sábado em formato de reality show. Entre eles, o Domando o Fogo, em que profissionais reconhecidos em diferentes áreas disputam o prêmio de mestre da carne na brasa, e o Você é o Chef, que traz ainda uma edição Médicos, destacando as melhores opções de alimentação saudável.

A grande novidade, que já entrou para o calendário de eventos da cidade, foi o 1º Festival Gastronômico de Curitiba. Ele nasceu grande, reunindo 52 operações de 40 marcas de restaurantes, que ofereceram cardápio especial para almoço e jantar, com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos. Um grande investimento de mídia, com divulgação na TV, no rádio e nos meios digitais do Grupo Ric ajudou a levar novos clientes para os restaurantes. Em 2024 o festival terá duas edições, uma por semestre.