Chef Pedro Mattos abre seu livro de receitas e revela o ingrediente especial da lasanha mais disputada de São Paulo

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Com especialização na cozinha fusion food, o maestro da cozinha confirma a ‘memória afetiva’ como toque especial para o sucesso de sua Lasanha à bolonhesa com fondutta de grana padano

A Lasanha é um prato típico italiano, mas na cena gourmet paulistana, ela conquista diversos paladares dos apreciadores dos restaurantes especializados na culinária do país da bota. É o caso do Pappagalo Cucina, situado na região do Jardins, onde a Lasanha de massa fresca à bolonhesa com fondutta de grana padano se consagra como carro-chefe do menu do chef Pedro Mattos.

O prato nomeado pelo chef de “Lasanha três tempos”, sendo o primeiro deles sua chegada à mesa, ainda, de modo enformada. Na sequência, ela é desinformada na frente do cliente e, posteriormente, desperta a atenção e aguça o paladar do cliente. Neste momento, a fonduta cobre a superfície da massa e as ervas, como confete, se espalham. Deveras, uma espécie de mágica gastronômica.

Participante do Masterchef 2018, Pedro Mattos afirma que a receita conta com um ingrediente especial, a memória afetiva. “A elaboração se faz presente em minha família desde minha nona. Aprendi com minha avó que sempre faz lasanha para os encontros familiares. Fiz alguns complementos e deixei o prato um pouco mais contemporâneo e, particularmente, conquistou o público”, explica o chef que confirma que em sua cozinha são preparados mais de 4 mil pratos por mês.

Com aprendizado e atuação em restaurantes de Barcelona e Paris, Pedro Mattos se especializou na cozinha fusion food. Dentre os espaços onde apresentou seus dons culinários, o chef esteve à frente do Ateliê Pedro Mattos, Encarnado Burger, Pappagallo Cucina.

Experiência inesquecível

Os visitantes do aconchegante Pappagalo Cucina, além de seduzidos pelos aromas conduzidos pela maestria de Pedro Mattos, contam com um completo especial para a experiência gastronômica. O restaurante conta com um cenário especial, sendo um casarão tombado da década de 1940, remetendo os visitantes às tradicionais ‘vilas italianas’. Um ambiente de província, que leva a um cenário encantador.