Chef da Tramontina apresenta receitas de drinks para o alto verão!

Odyssey of the Seas fará estreia triunfal em sua primeira temporada pelo Mediterrâneo, partindo de Roma
6 de fevereiro de 2020
Neste Carnaval, garanta o descanso de seus pés com CleanUp
6 de fevereiro de 2020

Segue abaixo três sugestões de receitas do Chef César Neto, da Tramontina:

Mimosa

Um drinque com nome de flor. Ainda precisa de outro motivo para fazer a receita? Leve e refrescante, é perfeito para um brunch ou uma tarde com as amigas.

INGREDIENTES

  • 1 parte de caldo de laranja natural coado
  • 1 parte de espumante

MODO DE PREPARO

  1. Antes de preparar o drinque, leve o suco de laranja e o espumante para a geladeira por pelo menos 30 minutos, ou até gelar. Se quiser, gele também uma taça para champanhe.
  2. Incline levemente a taça e preencha com espumante até a metade – esta posição inclinada evita que a bebida espume em excesso. Complete com o suco de laranja e sirva a seguir.

Clericot com base de suco de laranja 

O drinque ideal para o brunch de domingo em família, ou o fim de tarde entre amigos.

Rendimento 6 copos

Tempo de preparo 10 min + 1 h de geladeira

INGREDIENTES

1 litro de vinho branco suave;

200 ml de suco de laranja coado;

1 dose de Cointreau;

1 laranja-pera fatiada bem fininha;

1 limão-siciliano fatiado bem fininho;

50 g de cubinhos de abacaxi;

50 g de cubinhos de morango;

1 carambola fatiada.

MODO DE PREPARO

1 Em uma jarra, coloque todos os ingredientes e leve à geladeira por, de preferência, uma hora antes de servir.

Gim Fizz com Romã

INGREDIENTES

  • 1 dose de gim (50 ml)
  • ½ xícara (chá) de tônica (⅓ da lata)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de sementes de romã
  • 1 ramo de alecrim
  • cubos de gelo a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Antes de preparar o drinque, leve a tônica à geladeira por pelo menos 30 minutos (se preferir, coloque na geladeira na noite anterior).
  2. Esprema 2 colheres de sementes de romã até extrair o suco delas e peneire.
  3. Numa taça de vinho (ou copo), misture bem o açúcar com o caldo de limão e de romã. Junte as sementes de romã e o gim. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com Tônica. Adicione 1 galho de alecrim e sirva a seguir

NA MÉDIA

1 romã rende 8 drinques.