Eleonora Erthal, proprietária do Café Monthal, entra no circuito de fazendas históricas que oferecem uma nova perspectiva sobre a história e o cultivo do café especial
Cultivado nas montanhas de Bom Jardim (RJ), Café Monthal,, famoso por sua produção de altitude acima de 800 metros, abre as portas para receber o público, estudiosos e baristas de todo o pais. O passeio promete surpreender até o mais exigente “coffee lover”.
As datas, 04 de maio e 22 de junho, foram escolhidas especialmente por conta do início da época das colheitas com os cafezais carregados pelos frutos.
“Será um oportunidade impar para o publico ter acesso ao um visual deslumbrante que são os cafezais nessa época, como também entender todo o processo da planta a xícara” conta Eleonora Erthal, proprietária da Fazenda e Café Monthal. A programação conta com atividades que começam a partir das 9h30 da manhã e se estendem ao longo do dia, incluindo almoço e lanche, possibilitando uma experiência única aos que estiverem presentes.
Entre os atrativos estão a sala de acervo histórico da fazenda, visita aos cafezais e às estruturas de secagem do café (a mais de 1.000m de altitude), além de rodas de conversas com os proprietários e baristas. O passeio inclui, ainda, caminhada até uma cachoeira, vivência de uma torra de café e apresentação de vários formatos de como fazer o café.
A fazenda
A fazenda onde é produzido o Café Monthal possui 216 hectares – 45 hectares exclusivamente para a produção de café – que se entrelaçam com a história da família Erthal.
Fundada em 1991, em Bom Jardim, na região serrana fluminense, a Monthal lingerie deu seus primeiros passos dentro de um pequeno quarto em uma fazenda de café da família Erthal. Com o passar dos anos, a marca foi crescendo e começou a participar de feiras do segmento. Foi através dessa participação em eventos que surgiu a integração entre a moda e o café.
“Durante as feiras ofereciam aos clientes café produzido na fazenda pelo meu marido, que até então era apenas vendido como commodity. A bebida sempre foi muito bem recebida pelo público e, a partir desta percepção tivemos a ideia de criar um café especial, segmentação por cresce cada vez mais no Brasil”, narra Eleonora Erthal, proprietária do café Montahl Farm.
Atualmente tido como um dos melhores cafés especiais do Rio de Janeiro, cada etapa da produção do Café Monthal é elaborada com cuidado e rigor. A marca utiliza os melhores grãos de cada safra, com um blend 100% de café Arábico, selecionados com padrão de exportação.
O Café Monthal está no mercado para provar que é possível ter café especial no Estado Rio. “Muitas pessoas pensam que café especial só é produzido no estado de Minas, Espírito Santo ou São Paulo. Todos ficam surpresos quando contamos que somos do estado do Rio”, conta Eleonora Erthal.
PROGRAMAÇÃO:
4 de maio / 20 de junho
09h30 – recepção, lanche, bate papo com os proprietários da fazenda e barista
10h30 – visita aos cafezais e as estruturas de secagem do café ( subiremos até mil metros de altitude e visitaremos os cafezais com direito uma vista incrível)
1h30 – almoço feito no fogão à lenha com produtos naturais da fazenda
13h30 – bate papo pos almoço sobre as curiosidades do mundo do café
14h30 – visita a sala de acervo histórico da fazenda. no local os participantes conhecerão as diversas formas de extração do café
15h – vivenciando uma torra de café
16h – caminhada de 800mt até a cachoeira
17h –encerramento com café e um breve lanche
Serviço
Visita à Fazenda Monthal
Datas : 04/05 e 22/06
Horário: 9h30 às 17h
Inscrições: fazendamonthalexperiencia@gmail.com
Valor da inscrição sem transporte: R$ 250 – esquema de transporte sob consulta
Forma de Pagamento: 50% no ato da inscrição e o restante no dia do evento
Acolhimento para cadeirante, pessoas com necessidades especiais e idosos.