Esse bolo de pera é delicioso, leve e super saudável!
As peras contêm fitonutrientes especiais, incluindo flavonoides anti-inflamatórios, polifenóis anticâncer e flavonoides antienvelhecimento. Estudos relacionados aos valores nutricionais da pera mostram que o consumo da fruta ajuda a melhorar casos de prisão de ventre, pedras nos rins, colesterol alto e até diabetes.
Para fazer o bolo, você vai precisar de:
Modo de preparo:
Separe a clara das gemas, bata-as até o ponto de neve e reserve. No liquidificador bata as peras picadas, as gemas, o iogurte, a baunilha, a canela e a geleia até virar um creme homogêneo. Misture a farinha e o fermento no creme de peras e depois incorpore delicadamente as claras. Despeje em uma forma antiaderente ou untada com óleo de coco ou manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até não sair nada no palito.
Se você quiser, pode decorar o fundo da forma antes de assar e ainda cobrir com geleia de damasco depois de pronto O damasco é fonte de vitamina A, que deixa o bolo ainda mais nutritivo e anti-ansiedade.
Sobre Aline Quissak
Aline Quissak é nutricionista com especializações no Canada e Estados Unidos, pesquisadora científica em alimentos terapêuticos aplicados tanto na saúde quanto em doenças. É especialista em nutrição genética, pacientes críticos, oncologia, psicologia da nutrição e alimentação funcional. Para mais informações acesse suas redes sociais @nutri_secrets. E, se você quer aprender mais sobre o poder da nutrição, a nutri tem o “Mundo Terapêutico” lá você encontra, e-book, vídeos, dicas e receita sobre os mais variados temas, acesse https://www.alinequissak.com/mundoterapeutico