Bacalhau, salmão e até peixe-espada também são pratos de churrascaria em Curitiba

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No fim de semana da Páscoa, OX Steakhouse serve pratos com frutos do mar de sexta a domingo

Nem só de carne vermelha vive uma churrascaria, e a OX Steakhouse prova isso durante o fim de semana da Páscoa, desde a Sexta-feira Santa (19) até domingo (21). A casa do Batel abre as portas em horários especiais com cardápio dedicado à celebração.

O chef e mestre-churrasqueiro Vinícius Felizardo prepara um curioso prato de peixe meca defumado e grelhado acompanhado de farofa e risoto de pupunha (R$ 89). “O meca é um peixe da espécie espadarte, de grande porte, conhecido como ‘picanha do mar’ ou peixe-espada”, explica.

Há, ainda, o tradicional bacalhau confitado no azeite e acompanhado de legumes rústicos (R$ 139), o salmão envolto por uma crosta de castanha com risoto de limão siciliano (R$ 95), e o camarão ao molho thermidor na casca de palmito pupunha (R$ 119).

Como sobremesa para o almoço ou o jantar com a cara da Páscoa, Vinícius Felizardo serve um brownie de chocolate meio amargo com marshmallows derretidos e três bolas de sorvete de creme (R$ 37). A porção para compartilhar ainda rende cliques e sorrisos para as redes sociais, pela beleza e sabor do prato.

Neste fim de semana da Páscoa, a OX Steakhouse abre na sexta (19), das 19h às 2h (cozinha fecha à 1h); sábado (20), das 12h à 1h (cozinha fecha à 0h); e domingo (21), das 12h às 16h.

Sabor americano

Aberta no final de 2018 no bairro do Batel, a OX Steakhouse é um misto de churrascaria com restaurante de alta culinária, lounge bar e drinks autorais. A proposta é servir cortes especiais com acompanhamentos e bebidas pouco usuais em uma churrascaria comum, que geralmente giram em torno apenas da cerveja, caipirinha e maionese.

A casa abriga até 250 pessoas em três ambientes distintos embalados por música lounge e bossa lounge. Nos fundos há um imenso telão de 14 metros, onde são exibidos eventos esportivos e espetáculos musicais. Há ainda uma ‘pitsmoke’, uma churrasqueira de método texano de cocção.

Já o cardápio conta com mais de 30 pratos criados pelo próprio mestre churrasqueiro, 21 opções de drinks autorais e releituras, e uma carta de vinhos com rótulos de 15 países, entre eles do Líbano, Nova Zelândia, Austrália e, como não poderia deixar de faltar, dos Estados Unidos.

Serviço:
OX Steakhouse

Al. Dom Pedro II, 390, Batel.
Valet parking a R$ 20.
Informações e reservas pelo (41) 3039-4577.

crédito fotos: Munir Bucair Filho

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