Aurora Fine Brands ensina receita de inverno com o chef Lucca Guilger

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Risoto e Arancini são as indicações de pratos para estação

O frio deve se manter por perto até setembro e, com ele, a vontade de comer pratos quentinhos, no melhor estilo comfort food. Para aquecer neste inverno, a importadora de produtos premium Aurora Fine Brands, em parceria com o chef Lucca Guilger, da Carmella Patisserie, se uniram e selecionaram produtos certeiros para o preparo de receitas para a estação: Risotto de Funghi e Arancini – práticos, fáceis e saborosos.

Para as sugestões, utilizam-se o Arroz Arborio Riso Inverni, de grãos cultivados sustentavelmente na Itália, e o azeite extra virgem De Cecco, de sabor pleno, agradável e bem equilibrado, para ser usado no início e também na finalização.

E se a palavra de ordem nos dias atuais é aproveitar ao máximo os alimentos, o chef aconselha a usar a sobra do risoto para se preparar o Arancini, bolinho frito muito tradicional na Itália, com um molho de tomate pelado Mutti, rico em sabor, textura e sem conservantes, e o molho de pimenta original TABASCO ®.

Para harmonizar com as receitas, a sugestão fica por conta do rótulo Louis Latour Valmoissine, da uva Pinot Noir e apresenta boa intensidade, taninos macios e persistência na boca.

Risoto de cogumelos (para 6 pessoas)
Ingredientes:
500g de arroz arbóreo Inverni
80g de funghi seco
300 gramas de cogumelos shitake
180ml de vinho branco seco
Azeite DeCecco a gosto
Sal e mix de pimentas
4 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de queijo parmesão ralado
Salsinha a gosto para finalizar

Para o caldo de legumes:
2 cebolas cortada em 4 partes
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1 talo de salsão cortado em pedaços grandes

2 folhas de louro
Alguns ramos de tomilho
Uma colher de café de grãos de mix pimentas

Modo de preparo:
– Em uma panela, doure com azeite os legumes do caldo e em seguida cubra eles com 2L de água, em temperatura ambiente, e adicione as ervas e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora e reserve
– Hidrate o funghi seco com 300ml de água morna e deixe descansando por 1h. Em seguida, passe numa peneira e reserve o caldo do funghi para o risoto. Fatie o funghi em pedaços menores e reserve
– Em uma panela de pelo menos 30cm de diâmetro (de preferência sem paredes altas), adicione azeite e salteie os cogumelos funghi que foram hidratados e o shitake fatiado. Reserve.
– Adicione mais azeite e o arroz arbóreo Inverni, mexa por um minuto para incorporar o azeite
– Adicione o vinho branco, deixe evaporar totalmente e, em seguida, adicione todo caldo do funghi e espere evaporar quase todo
– Na sequência, comece a adicionar o caldo de legumes mexendo bastante, 1-2 conchas por vez, até o arroz ficar macio, mas com o interior ainda al dente. (Não necessariamente irá precisar usar toda a água do caldo para chegar no ponto)
– Adicione os cogumelos, manteiga, sal, pimenta e parmesão.
– Misture bem e finalize com salsinha

Arancini (risoto de cogumelos)
Ingredientes:
Farinha de trigo
2 ovos batidos (apenas até misturar)
Farinha de rosca
Óleo (para fritar)

Modo de preparo arancini:
– 
Pegue uma quantidade na mão de aproximadamente 1 colher de sopa do risoto frio (ficará mais grudado e fácil de enrolar se estiver gelado), enrole e forme bolinha.
– 
Enrole as bolinhas na farinha de trigo. Em seguida, passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca
– Para fritar: numa panela coloque óleo o suficiente para que os bolinhos caibam inteiros e imersos. Ligue o fogo até estar bem quente (180 graus)
– Adicione os bolinhos aos poucos para que a temperatura do óleo não caia e frite até que estejam dourados
– Retire do óleo e deixe os bolinhos secarem do excesso do óleo numa bandeja com papel toalha

Molho (acompanhamento arancini)
Ingredientes:
1 lata de tomate pelado Mutti
Pimenta TABASCO ® a gosto
2 colheres de sopa de azeite DeCecco
1/2 cebola bem picada – 1 dente de alho
1 folha de louro
Tomilho a gosto
Mix de pimentas e sal refinado a gosto


Modo de preparo:

-Fatie os tomates pelados em pequenos pedaços e reserve
-Em uma panela com o azeite, coloque a cebola e doure bem, em seguida doure o alho
-Adicione o tomate pelado e deixei refogar por 3 minutos
-Adicione as ervas, o TABASCO ®, sal e o mix de pimentas
-Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo para não pegar o fundo
-Prove o sal e pimenta

SOBRE AURORA FINE BRANDS

Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. A empresa foi fundada em 1921 em Hamburgo, na Alemanha, e hoje é uma das mais consolidadas na importação e distribuição exclusiva de bebidas e alimentos finos no Brasil, para onde a companhia migrou em 1946.

Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Com excelência nos detalhes, se preocupa com cada etapa do processo, para que tudo chegue impecável da origem ao consumidor final.

Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos (divisão também conhecida como Inovini), representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio, entre elas o snack de arroz Kalassi, conservas Bonduelle, mostardas Maille, geleias St Dalfour, chocolates Baci Perugina, tequila Jose Cuervo, Licor 43 e, na Inovini, os vinhos Gonzalez Byass, Louis Latour, Penfolds entre outras.

Reconhecida nacional e internacionalmente, a Aurora Fine Brands é a única empresa da América Latina membro da CEISA (Circle of Specialty Food Importers), e está sob o comando de sua terceira geração, tendo como valores fundamentais o compromisso com a qualidade de atendimento ao cliente, excelência na escolha de produtos, valores éticos, responsabilidade social e consistência ao longo dos anos.

Para saber mais acesse – www.aurora.com.br

Aurora Fine Brands
Site:www.aurora.com.br
Instagram: https://www.instagram.com/aurorafinebrands

Inovini Vinhos
Site:http://inovini.com.br
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Inverni
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Mutti
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De Cecco
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TABASCO ®:
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Maison Louis Latour:
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