Três receitas para reverenciar São João e São Pedro
As festas juninas estão suspensas devido à pandemia, mas se deliciar com os pratos típicos da época em casa é permitido sim. A professora do curso de Gastronomia da São Judas, Fátima Duarte, ensina a preparar três receitas tradicionais para reverenciar São João (24/6) e São Pedro (29/6): Paçoca, Bolo de Fubá e Bombocado.
Receita: Paçoca
Ingredientes
Modo de Fazer
Receita: Bolo de Fubá
Ingredientes
Modo de Fazer
Receita: Bombocado
Ingredientes
Modo de fazer
1- Em uma panela coloque o açúcar e a água e faça uma calda rala e clara. Desligue o fogo e acrescente a margarina. Reserve.
2- Bata no liquidificador os ovos, a essência de baunilha e a farinha trigo.
3- Esprema o coco ralado em um pano para retirar toda a umidade
4- Junte à calda e acrescente o queijo e o coco ralado.
5- Despeje essa mistura em forminhas de empada untadas e polvilhadas e asse por 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido 180º.C
Sobre a São Judas
A São Judas, que integra o Ecossistema Ânima Educação, é uma das três melhores universidades privadas do estado de São Paulo, segundo o Ministério de Educação (MEC), com nota 4 de 5 no Índice Geral de Cursos (IGC). Com aproximadamente 37 mil alunos, 11 unidades localizadas na Capital e Grande São Paulo e mais de 80 cursos, a instituição combina qualidade e acessibilidade, tradição e inovação, com o uso de novas metodologias educacionais, laboratórios multidisciplinares de aprendizagem integrada e programas de desenvolvimento de competências socioemocionais. Além disso, o aluno aprende na prática desde o primeiro dia de aula.
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