Aprenda a preparar o Carpaccio de carne do Sandi HotelAprenda a preparar o Carpaccio de carne do Sandi Hotel

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O Carpaccio é uma antiga iguaria italiana que, como muitos outros pratos, ganhou novas características ao chegar aqui no Brasil

No Sandi Hotel, o Carpaccio de Carne segue a receita tradicional da Itália, com filé mignon e rúcula.

Este tradicional prato europeu é super bem-vindo para apresentar como prato de entrada em uma reunião de amigos ou naquele jantar romântico. O parmesão e o azeite de oliva dão o toque final desse corte da alta gastronomia.

Siga o passo a passo para preparar está iguaria em sua casa:

Ingredientes:

  • 1peça de filé mignon de 500 gramas
  • 35 gramas de alecrim
  • 30 gramas de sálvia
  • 35 gramas de salsinha
  • 30 gramas de tomilho
  • 30 gramas de hortelã
  • 30 gramas de manjericão

Para temperar o carpaccio depois de pronto:

  • 2 gramas de sal
  • 10 ml de limão
  • 40 gramas de parmesão
  • 6 folhas de rúcula
  • 30 ml de azeite

Modo de preparo:

Pegue todas as ervas e retire as do talinho, junte os em uma tábua e corte até ficarem em pequenos pedaços. Limpe a peça de mignon, abre ao meio e coloque as ervas de um lado e de outro, e enrole com plástico filme e leve ao freezer por 12 horas. Em um prato, fatie o carpaccio em uma máquina de frios ou uma faca bem afiada.

Tempere com o sal, o azeite, o limão, a rúcula e parmesão.

Sirva com uma cesta de pães.

Sobre o Sandi Hotel

O casarão do século XVIII que abriga o Sandi Hotel já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, hoje o Sandi Hotel, perto de 1990. O nome foi dado em homenagem ao filho único do casal.