Aprenda a preparar a “Granola Salgada” servida sobre salada verde na Pousada do Sandi

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Quer apreciar as delícias da Pousada do Sandi em sua casa?

Granola Salgada é uma excelente sugestão para dar mais sabor e corânica a sua salada verde.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • ¾ xic. mix de sementes (de chia, linhaça, girassol e abóbora sem casca)
  • ¾ xic. mix de castanhas (nozes, amendoim, castanha do caju, castanha do Pará)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes e leve a frigideira ao fogo até dourar (cuidado para não queimar);
  • Retire do fogo e coloque em uma travessa para esfriar;
  • Armazene em um pote de vidro com tampa (conserva por 1 mês)
  • Sirva sobre salada verde.

Sobre a Pousada do Sandi

O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.

Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.

A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.

 

crédito foto: Morten Solensli