Aniversário de São Paulo tem que ter Virado à Paulista

O que acontece com o seu coração nos dias mais quentes
24 de janeiro de 2019
Guaxuma e Outras Histórias
24 de janeiro de 2019

Chef Melchior Neto nomeou as 8 delícias que compõem o prato e ensina como fazer cada uma delas

Quem frequenta os restaurantes, barzinhos, pratos feitos e botecos de São Paulo já comeu ou pelo menos já ouviu falar em Virado à Paulista. Nesta sexta (25) a cidade faz aniversário e o prato que mistura 8 deliciosos preparos como tutu de feijão e banana à milanesa, faz parte desta festa.

Que tal prestar uma homenagem à terra da garoa arregaçando as mangas e preparando essa delicia? São alguns processos, mas o resultado final é de comer de joelhos!!

Virado à Paulista “8 delícias”

1- Tutu de feijão:

INGREDIENTES

2 xícaras de chá de feijão cozido com caldo

1 xícara de chá de bacon picado

1 xícara de chá de linguiça fina fatiada

1 dente de alho picado

1 cebola picada

1 colher de azeite

1 xícara de chá de farinha de mandioca

PREPARO

Frite o bacon e a linguiça até dourar, coloque a cebola e deixe fritar até ficar transparente, jogue o alho e misture. Em seguida coloque o feijão cozido com caldo e deixe engrossar por 10 minutos em fogo médio. Vá colocando a farinha e mexendo até dar o ponto nem muito mole nem muito firme para que não fique seco.

2-Banana à milanesa

INGREDIENTES

2 bananas prata

1 ovo batido

½ xícara de farinha de trigo

½ xicara de farinha de rosca

PREPARO

Corte as bananas em 3 partes iguais, passe no ovo depois na farinha de trigo no ovo novamente e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

3-Bisteca de porco

INGREDIENTES

3 bistecas

1 suco de uma laranja

1 colher de chá de gengibre

3 colheres de chá de shoyu

1 dente de alho espremido

1 colher de sopa de azeite

PREPARO

Misture numa tigela o suco de laranja, o gengibre, o shoyu e o alho. Deixe as bistecas marinando na geladeira por 30 minutos nessa mistura. Frite em óleo quente até dourar.

4-Couve

INGREDIENTES

1 maço de couve picado fininho

1 cebola picada

2 colheres de azeite

1 xícara de chá de pimenta de bico

1 xícara de café de alho frito

Sal a gosto

PREPARO

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, jogue a couve, o sal e frite rapidamente. Retire do fogo, decore com a pimenta de bico e o alho frito.

Outros acompanhamentos

5- 3 xícaras de chá de arroz branco pronto.

6- 3 torresmos médios.

7- 3 ovos fritos gema mole.

8- 3 linguiças fritas

Faça a montagem dos pratos usando as 8 delícias!

Por Chef Melchior Neto