Alimentos orgânicos são indispensáveis para uma infância saudável

Dicas com as principais tendências de decoração para 2021
14 de dezembro de 2020
Posicionamento da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI) Vacina COVID-19 e reações imunoalérgicas
14 de dezembro de 2020

Alimentação infantil de qualidade deve ir além da papinha

Os primeiros anos de vida de uma pessoa são os mais decisivos para sua saúde, o que inclui, essencialmente, uma boa alimentação. Até os seis meses de idade, o aconselhável é que o bebê se alimente apenas de leite materno, pois o líquido contém substâncias que o protegem de diversos problemas, como infecções. Após esse período, a criança pode começar a comer alimentos sólidos, também, e fazer essa transição corretamente é imprescindível para um desenvolvimento saudável.

A alimentação infantil pode – e deve – ir além da papinha. Logo após deixarem de consumir exclusivamente o leite materno, os pequenos vão precisar, invariavelmente, que os adultos responsáveis amassem os alimentos para eles, pois ainda não têm força para mastigar sozinhos, todavia, conforme o tempo for passando, é importante não manter o foco apenas em preparações líquidas, visto que estimular a mastigação é crucial para o desenvolvimento da face e dos ossos da cabeça da criança, o que colabora para a formação dos dentes e para uma respiração adequada.

É nesse contexto que entra a tão falada “comida de verdade”, a qual está em alta nos últimos tempos. Refeições preparadas em casa, com alimentos frescos que passam por quase ou nenhum processo, felizmente têm se tornado mais comuns nas mesas dos brasileiros, inserindo as crianças desde cedo em um universo alimentar com diversidade de texturas, cores, cheiros e sabores.

A relação entre produtos orgânicos e uma infância saudável

Processos alimentares saudáveis durante a infância têm o poder de criar adultos com bons hábitos em relação à comida. Sim, é difícil achar uma criança que não goste de alimentos ricos em açúcares, refrigerantes, as famosas “besteirinhas” ricas em gorduras, entretanto, é dever dos pais e demais responsáveis garantir uma alimentação de qualidade.

Segundo a nutricionista Camile Fiuza, as decisões tomadas a respeito da alimentação nos primeiros anos repercutirão por toda a vida. “Uma infância saudável depende de diversos fatores, e a alimentação é um dos principais. Alimentar-se de forma equilibrada, com uma dieta rica em vitaminas e nutrientes, é fundamental para a criança crescer sem problemas de saúde e até mesmo se desenvolver cognitivamente, pois os alimentos orgânicos representam um importante papel nas habilidades cerebrais”, diz.

Mercado investe em opções orgânicas

As instituições do ramo alimentício, percebendo a demanda que aumenta a cada dia por uma alimentação mais saudável, estão atentas à qualidade e à procedência dos produtos que oferecem. A Vapza, empresa de alimentos presente no varejo e food service há 25 anos, elaborou uma linha de orgânicos que preza pelo alinhamento da sustentabilidade às características já reconhecidas das demais criações de sua marca: praticidade, sabor e qualidade.

Para Enrico Millani, CEO da organização, essa linha de produtos é fortemente indicada à alimentação infantil, visto que não possui conservantes e é embalada a vácuo e cozida a vapor, mantendo as propriedades nutricionais dos alimentos. “Nossa linha de orgânicos atinge um público que está preocupado com a saúde e busca ter uma refeição prática, o que se encaixa perfeitamente na rotina dos pais e mães que buscam o melhor para seus filhos. Nossos produtos, além de respeitar a natureza, contribuem para o crescimento de pequenos produtores”, conta.

Sobre a Vapza

A Vapza nasceu em 1995, em terra fértil, nos campos gerais do Paraná. A história está ligada ao pequeno produtor e desenvolvimento de produtos saudáveis e práticos. Os alimentos passam por um processo rigoroso de seleção e são embalados à vácuo. Após esse processo, eles são cozidos no vapor dentro da própria embalagem, esterilizando o alimento e dispensando o uso de conservantes. A Vapza possuí as certificações BRCG, HACCP que garantem a saudabilidade e segurança dos alimentos. Hallal e Kosher que são para dietas específicas. Certificação Vegan Internacional, pois o processo permite que não haja contaminação cárnea e certificação Orgânica internacional.