“Revolução da Culinária Farroupilha” é o nome do evento que acontece no Parador nos dias 19, 20 e 21 de Setembro

Mercado fitness: nova aposta para franquias
13 de setembro de 2022
Super Mostra de Palhaços tem espetáculos com intérprete de libras
14 de setembro de 2022

Glamping em Cambará do Sul será palco de um grande evento com a presença de chefs, produtores e especialistas que fazem uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul

Uma imersão na cultura gastronômica do Rio Grande do Sul, com muito conteúdo, aprendizado e gastronomia afetiva. É isso que pode esperar quem estiver hospedado nos dias 19, 20 e 21 de setembro, no Parador, um dos glampings mais desejados do Brasil, em Cambará do Sul.

Chefs, produtores e especialistas vão explorar os segredos da cozinha local: da erva mate ao verdadeiro churrasco gaúcho no fogo de chão; do curioso mundo das abelhas ao segredos do queijo serrano. Faz parte da programação workshops, trilhas imersivas na natureza para explorar a fauna e flora local, jantares com harmonização de vinhos com rótulos selecionados de vinícolas exclusivas. Além do chef Rodrigo Bellora, que comanda o Alma RS, restaurante do hotel, outros chefs também se farão presentes, como Duaine Clements, Leonardo Magni, Liliana Andriola e Valdimir Paiva. O evento conta ainda com as participações do mestre queijeiro Danilo Gomes, do biólogo João Pedro Travi, do materia Capitão Rodrigo e do Apiário Cambará.

Acompanhe a programação:

SEGUNDA-FEIRA (19 de setembro)

16h30: SANGUE VERDE

Durante a tarde… No sangue dos guerreiros farroupilhas corria a seiva do mate chimarrão! Fonte de energia e coragem herdada dos povos originários. Esteve sempre junto na guerra e na paz. A história do mate chimarrão contada pela equipe da Materia Capitão Rodrigo.

21h00: O TEMPO E O VENTO

Jantar de Boas Vindas no Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, com os chefs convidados Leonardo Magni, Vladimir Paiva e Rodrigo bellora

TERÇA-FEIRA (20 de setembro)

9h00: CAMINHADA IMERSIVA PELA NATUREZA

Após o café da manhã, uma trilha em mata nativa com o biólogo João Travi, contemplando campos, matas de araucárias, rios e banhados, observando a fauna e flora local.

12h00: CORTES, FOGO E CARRETEIRO

Em meio a um bosque, na beira do Rio Camarinhas, o assador Vladimar Paiva prepara cortes especiais no fogo de chão enquanto ensina a preparar um dos pratos mais tradicionais da cultura gaúcha: o arroz de carreteiro. Degustação de Cervejas Artesanais.

21h00: PROCLAMAÇÃO DA REPÚBLICA RIO GRANDENSE

Um jantar especial para encerrar as homenagens da semana Farroupilha com releituras gaúchas e os Chefs convidados Rodrigo Bellora, Duaine Clements, Lenardo Magni e Helena

QUARTA-FEIRA (21 de setembro)

9h00: QUEIJOS SERRANO E MEL DE ABELHAS SEM FERRÃO

Durante toda a manhã os hóspedes podem descobrir as curiosidades e os sabores dos queijos serranos dos Campos de Cima de Serra e conhecer os diferentes topos de méis produzidos pelas abelhas nativas. Uma verdadeira viagem por nuances e sabores únicos, com especialistas no assunto.

12h00: CHURRASCO GAÚCHO

Churrasco fogo de chão tradicional do AlmaRS – Criado nos Pampas, a carne assada no espeto foi levada pelos tropeiros para o restante do país e tornou-se a identidade nacional. Uma oportunidade de conhecer a tradição culinária diretamente no Sul do Brasil e desfrutar do verdadeiro churrasco gaúcho.

VINHOS INCOMUNS DO RS

Durante os jantares, para quem gosta de vinhos e quer descobrir rótulos incomuns, será possível adquirir um pacote à parte, com degustações e harmonizações guiadas pelo sommelier local. Uma seleção exclusiva de pequenos produtores que representam a nova geração dos vinhos gaúchos.

Serviço:

Evento: Revolução da Culinária Farroupilha

Data: 19 a 21 de setembro

Valores:

R$ 920,00 + 10% taxa por pessoa (incluí todas as refeições e atividades, bebidas à parte)

R$ 150,00 + 10% taxa por pessoa (harmonização de vinhos no jantar)

Estrada do Faxinal, s/n° – Morro Agudo – Cambará do Sul/RS

Mais informações e reservas: (54) 3295-7575

reservas@casahoteis.com.br

https://www.paradorcasahoteis.com.br/

Sobre o Parador

Parador é um hotel estilo glamping (junção de glamour com camping) localizado em Cambará do Sul (RS), próximo aos parques nacionais de Aparados da Serra e da Serra Geral e seus belíssimos cânions. Oferece hospedagem em cabanas, suítes e casulos, com todo conforto. Integra o Casa Hotéis, coleção de hotéis de charme do Rio Grande do Sul que oferece hospedagem de alto padrão e atendimento personalizado para os hóspedes. Fundado em 1997, o Casa Hotéis conta com quatro empreendimentos no estado: os hotéis Casa da Montanha, Petit Casa da Montanha e Wood, em Gramado, e o Parador, em Cambará do Sul.