Que tal um Brownie para relaxar?

Em um ano de operação – e pandemia – , pequena indústria brasileira de placas eletrônicas cresce oito vezes em faturamento – e abrirá fábrica em Portugal
19 de abril de 2021
Movimento SOS Cultura promove frente ampla para que Lei Aldir Blanc seja aplicada de forma adequada e inclusiva no Paraná
19 de abril de 2021

Acompanhe essa receita super fácil da chef Janaina Pontes

Em meio a tanta correria do dia a dia, entre trabalho, contas a pagar e problemas com os relacionamentos pessoais, precisamos, de vez em quando, ter algum modo de relaxar.

Um dos melhores que encontramos essa válvula de escape dos problemas cotidianos, é nos doces. Sem dúvida, os doces são comidas deliciosas que nos proporcionam momentos saborosos.

Pensando nisso, a chef Janaina Pontes, que é confeiteira há quase 10 anos e que trabalha diariamente com a produção de doces, explica que “Os doces, sem dúvida, têm o poder de tornar o nosso dia melhor e mais feliz. Comer um docinho após o almoço, por exemplo, pode ser um bem para a nossa própria saúde mental. Um descanso, uma trégua”. Acompanhe, então, essa receita maravilhosa da confeiteira, de um brownie super fácil, rápido e gostoso.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 60g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 120g de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 25g de cacau em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate e a manteiga no microondas
  • Adicione o açúcar e mexa bem
  • Coloque um ovo por vez e mexa
  • Adicione o cacau em pó e a pitada de sal. Mexa
  • Suavemente, adicione o trigo
  • Coloque tudo em uma forma com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos a 200° C.
  • Pode polvilhar gotas de chocolate em cima

Depois de assado, corte APENAS NO DIA SEGUINTE

O Brownie pode ser congelado e embalado em papel filme por até 30 dias.

Agora é só se deliciar!

Serviço: Janaina Pontes
Doces finos, Bolos Personalizados e Cursos de Confeitaria

Ateliê Janaina Pontes
@ateliejanainapontes

(41) 998714771

Rua Doutor Pedro Augusto Menna Barreto Monclaro, Água Verde. N° 482, sala 01.